Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 77 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Заботы одолели. Кручусь-кручусь, и ни черта не успеваю. Это я про жизненные заботы, а за то чтобы что-то накропать для сайта, так и вовсе говорить нечего, и это при том при всем, что работы, как таковой-то и нету! Правда, несмотря ни на что, я иногда умудряюсь еще и готовить, правда, почти все рецепты долгоиграющие, и в основном не еда, а закуска.
Но начну я с не сложного, а потому и короткого рецепта шуляков.
Что такое шуляки, я не знал, хотя у нас был наладчик сварочного оборудования с такой фамилией, но один мой рабочий как-то заикнулся про какие-то там шулячки, которыми он дома водку закусывает. Я не мог пропустить это мимо ушей и вызнал у него рецепт, хотя, если честно, в интернетах никакого его подтверждения не нашел, так что рецепт исконно народный, и практически, не известный. Правда, рецепт этот какой-то странный.
Ну, да ладно. Всему свое время. |
С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню. |
Когда-то, на заре своей «блоггерской» жисти, когда у меня сайт был еще на вордпрессе, я уже публиковал рецепт видирай. Потом он перекочевал на новый сайт, засветился в свое время и на Порко. Сейчас вот восстанавливал у себя на сайте фотки энтого рецепта (спасибо Свинотавру за наводку на архив материалов старого Порко) и вдруг, прочитав, что там написано, решил, что надо бы обновить и рецепт и фотки. Ну, в смысле, приготовить все заново, и все это дело заснять. Тем более, что лично я эти видарай полюбляю, как и многое из литовской кухни.
Была бы мысль, а воплощение ее в жизнь – наша святая обязанность! |
Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось.
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу. |
Давно хотел приготовить зразы, а, соответсвенно, снять и об этом рецепте написать. Но все как-то не получалось – пюре и само по себе уходило, так, что на зразы не оставалось нифига.
Но в этот раз я настроился серьезно. Зразы решил делать с потрохами, и заранее на «Привозе» были куплены свиные печень и легкие. Так же, специально для зраз, купил картошки и пюре варил именно для зраз, а не просто так, для поесть.
Но это я что-то наперед забегаю, а нужно все по порядку рассказывать, и начать стоит с продуктов, хотя я о них уже написал, но, посторенние – мать учения, значит повторим. |
Вот и прошла Масленица. Любимая меня баловала блинами, все как полагается, огромная стопка блинов, которые я с удовольствием поглощал со сметаной и всяческим вареньем.
Да, в эту Масленицу я ничего не готовил. Ну, в смысле, ничего блинного, но зато сравнительно недавно я готовил колдуны.
Колдуны, это белорусское блюдо, и что-то подобное я уже готовил, и даже не раз. Правда первый раз я действовал по наитию, то есть, импровизировал, а второй раз уже готовил по рецепту Кедайняйские блины, кстати, на Масленицу я их и готовил. Но тут мне на глаза попался рецепт белорусский и я решил его тоже опробовать, тем более, что некоторый опыт у меня уже был. |
Правда Джаба Иоселиани говорил с точностью до наоборот, считая, что строить демократию сложнее, но когда я смотрю на наших политиков и на то, как они строят эту самую демократию, им так и хочется сказать: «Да лучше бы вы лобио ели!» Хотя часто кажется, что они и этого не заслуживают.
Когда-то давно, еще на старом Порко, кто-то из синьорин выкладывал рецепт лобио – традиционного грузинского блюда, и вот с тех самых пор я хотел приготовить эту не хитрую еду.
И вот, недавно, будучи в подпитии, я в кулинарном порыве прикупил пол кило фасоли и твердо настроился приготовить это самое лобио (ლობიო).
Рецептов, не смотря на то, что основной совершенно не сложный, довольно много. Отличаются они, на самом деле, не сильно, но все равно отличия есть. Я остановился на рецепте лобио с луком пореем. |
Буквально на днях, я выложил рецепт аджики с морковью, которую делал с учетом вкусов всей семьи. Но, как оказалось, даже такая морковная аджика оказалась ядреной для домашних. А мне, наоборот, хотелось чего-то еще более острого, огненного, пикантного…
И тут, в раздумьях, я припомнил, что когда-то, один из наших мастеров приносил на закусь зеленую аджику ядреную до ужаса.
Порылся я в интернете и таки нашел, как она делается, хотя, по-честному, рецептов великое множество на эту тему. Я выбрал, эдакий, усредненный вариант. О нем я и расскажу.
Когда только думал, что и как написать, у меня все мое «красноречие» скатывалось в матершину, потому как нормального русского языка для описания этой аджики явно не хватает, ибо все в ней… Сверх!
Ей, богу, матами это все описать значительно проще, ибо… Ну, потому что! |
Были мы тут, намедни, в Киеве, в гостях у Генри Пуншеля, и там, помимо всех ништяков, нас угощали аджикой. Я-то это дело употребляю с большой радостью, а вот моя любимая, обычно, не пор таким изыскам. Но аджика приготовленная Пуншеля мамой ей понравилась и потому я, по возвращении домой, решил приготовить аджики.
На самом деле я и раньше хотел ее приготовить, но все как-то повода не было. Я-то люблю всяческое острое. Кетчупы магазинные, конечно, вкусные, но мне последнее время все чаще какого-то натур продукта хочется. Вот и извращаюсь потихоньку.
Короче. Настроился я на аджику. Пошарил в интернете в поиске рецептов, и выбрал более-менее безобидный, ввиду того, что мои домашние острую пищу не едят. |
Люблю квашеную капусту! Для меня, как ни странно это звучит, это вкус детства. Спросите почему? Ну, а я отвечу: «Привоз!»
В детстве ездил с мамой на Привоз. А на Привозе, каждый уважающий себя покупатель все пробовал. Пробовать давали и мне, малому. Я стеснялся, но все равно пробовал: в молочном корпусе - творог, копченое мясо, колбасу, мед; в рыбных рядах – тюльку, копченую рыбу, икру; а в рядах соленостей – квашеные помидоры, огурцы и капусту.
Квашеная капуста была в огромных деревянных бочках, на сегментах крышки были выложены горки капусты – с морковкой, с клюквой, с яблоками. Можно было ходить от бочки к бочке и пробовать капусту, беря ее с дощечек прямо пальцами. Если учесть, что к этому времени уже были попробованы копчености, то капустка ложилась сверху как раз в масть.
А повзрослев, уже полюбил квашеной капусткой закусывать холодную, с морозилки водочку, да и капустку желательно бы с мороза, так, чтобы с кристаллами льда была, чтобы они хрустели на зубах и таяли во рту.
Но квасить капусту дома последнее время не как, и я решил сделать финт ушами – сделать капусту быстрого засола. Правда, забегая вперед, скажу, что это скорее салат с капустой, чем квашеная капуста, в том виде, какой мы привыкли ее кушать.
Но, тем не менее, получилось вкусно, а потому рецепт стоит того, чтобы о нем написать. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|