PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 16:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Хазяин

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Крученики

Покупая синие (Это так у нас называют баклажаны. Именно «синие», а не «синенькие», как часто говорят по телебаченню и в интернетах – «синие»!) на баклажанную икру, я взял их на пару штук больше, чем мне требовалось. Зачем? А вот затем, чтобы приготовить крученики.
Сам я их как-то пытался сделать, но у меня нифига не получилось, но тут я действовал под чутким руководством супруги, которая, при том при всем, что сама баклажаны не ест, мне закуску из них готовила. И вот, помня это, я обратился к жене за советом.
Все, что я дальше делал, я делал так как мне говорила супруга, но то, что получилось всецело на моей совести.
На самом деле, жесткого рецепта кручеников нет (тем более, что такое блюдо есть и в кавказской кухне, и в арабской, и в украинской, и в молдавской, да и во многих других, думаю) и в рулетики можно вкладывать все что на душу ляжет. Так, например, на Кавказе, туда закладывают больше кинзы, а в Молдавии – сладкий перец.
Ну, а я готовил так, как готовил. И для этого, нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны – 2 шт.
Брынза овечья – по вкусу.
Помидоры (мясистые) – 2 шт.
Чеснок – 4 зубочка.
Майонез.
Подсолнечное масло.
Зелень – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.

Вся готовка кручеников начинается с подготовки синих. Их нужно порезать вдоль на пластины толщиной, примерно, в 5 мм.

Именно поэтому, баклажаны нужно выбирать как можно более правильной цилиндрической формы.
Теперь нужно избавить баклажаны от горечи. А сделать это можно пересыпав пластины нарезанных баклажанов солью. Без фанатизма, естественно.

Я, пересыпанные солью, баклажаны аккуратно сложил в миску, но супруга забраковала мое рвение к симметрии, и все разбросала в той же миске, абы как.
Под воздействием соли, баклажаны должны дать сок, и стать мягкими. Именно мягкость и подскажет нам, что они готовы к дальнейшим манипуляциям.
Но на это уйдет не менее получас, а то и час с лишним.
И пока баклажаны доходят до кондиции, займемся начинкой кручеников.
Помидоры чистим от шкурки и, если семян больше, чем мякоти, от семян. У меня помидоры были плотные, поэтому я просто очистил их ножом от шкурки, и нарезал мелким кубиком.

Чеснок, либо давим чеснокодавилкой, либо, как сделал я, мелко-мелко режем.

Брынзу трем на мелкой терке.

Туда же мелко шинкуем зелень.

И все (посолив и поперчив) тщательно перемешиваем.

Во-первых, не забываем, что баклажаны у нас уже посоленные, и брынза далеко не постная, так что с солью обращаться нужно очень осторожно.
Нужно еще добавить майонез. Но я про него забыл. Правда, брынза все так связала, что я о майонезе не сразу и вспомнил.
А баклажаны уже дали сок, горечь ушла, и можно их обжаривать на постном масле. После просаливания синие стали мягче, и теперь на сковородке нам их нужно просто подрумянить.

Обжаренные баклажаны раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать с них подсолнечное масло.

Осталась последняя операция – баклажаны намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем в рулетики. Я, для надежности, сколол рулетики зубочистками.  И лишним не будет, брать их с тарелки за шпажки удобнее.

Можно, конечно, крученики и сразу кушать, но лучше дать им настояться пару часов, как минимум. Я оставил на ночь. Утром они были сочные, с ярким, островатым вкусом.
А под водочку… У-у-у… Вещь!

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 517 | Теги: крученики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz