PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 07:45
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мужицкое пойло

В категории материалов: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 
А вот вино например. Берем винишко, не Хванчкару и не Шабли. Простое. Типа сухое - Алиготе, из крепленного Славянское, или Портвейн. Из расчета на 1 л крепленного 2,5 л сухого. ( Я, кстати люблю сухое вино, вспоминаются советские времена, когда копейки стоило Алиготе, Столовое, Ркацетели, Сухой лиман, Приморское...н-да отвлекся, продолжим). Значит вино разбавляем из пропорции и 1/2 где то, причем не сразу все, а прямо в бокале, по вкусу. Из закуски желательно карась или короб жареный, сало или подчеревок копченный, шашлык, битки, ребрышки жаренные, курица гриль. Так же не забываем про зелень и овощи. Можно под молодую, в укропе картошечку. Пить обязательно в начале длинными, потом короткими глотками. Вначале утоляем жажду, потом оцениваем букет вкусов и ароматов.
Мужицкое пойло | Просмотров: 320 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)


 
Самогон. Дрений и благородный напиток, в последствии, с появлением передовых технологий, превратился в водку(!), в некоторых странах есть анологичные напитки, позже облагороженные пищевыми технологиями, как то виски, бренди, чача и т. п. существует стойкое мнение, что самогон это низкокачественный, зачастую вредный для здоровья, имеющий резкий неприятный запах напиток. Зачастую так оно и есть! Но... при соблюдении рецептуры все побочные эффекты отсутствуют. В первую очередь, необходима чистая (желательно колодезная, в крайнем случае кипяченая) вода. Второе, среда брожения. В основном используются пищевые дрожжи. Можно и так. Но в идеале, требуется использование зерна пшеницы или ячменя или ржи. Третий, немаловажный аспект, процес гонения, необходимо выдерживать правильный тепловой режим, чтобы темпиратура внутри бака (зачастую, это простой молочный бидон, емкостью 35-40 литров) не превышала температуру кипения спирта, чтобы через холодильник шло как можно меньше воды и сопутствующих веществ, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Четвертое. Для улучшения вкусовых качеств, самогон желательно профильтровать через древесный уголь, рекомендуются березовые угольки. Так же применяется вторичная перегонки, которая дополнительно извлекает из напитка сопутствующие примеси и масла, после чего добивается действительно мягкий приятный вкус спиртного напитка. В заключение хочу сказать о настойках. Настойка, это водка (самогонка) настоянная на периродных ингридиентах, как то березовые почки, дубовая кора, лекарственные травы. Причем есть возможность и изменения цвета напитка, так например дубовая кора придает коричневый (коньячный) оттенок, семена подсолнуха фиолетовый и т. д. Как видите это довольно сложный процесс и результат просто не может быть плохим.
Итак, продолжим. Самогон - как его правильно пить? А все очень просто, никаких изысков. Под сей напиток закусь требуется простецкая: капустка квашеная, сальцо соленое-копченое, лучок-чеснок зеленый, можно и репчатого лучку дольками порезать, катлетки домашние, хлеб по возможности черный, тюлечка малосольная, селедочка пряная ну и т. д. наливать полными рюмками, пить одним глотком не нюхая (вероятность тяжкого запаха не исключена), Чтоб прочувствовать послевкусие , сразу не закусывайте, лучше рукавом занюхать. Мешать с каким либо другим спиртным напитком не рекомендуется, может круто заштырить по полной!  А самое главное в питиии самогона - компания! Нужны челы полностью одобряющие сей крутой напиток!
Мужицкое пойло | Просмотров: 303 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)


 
Рассмотрим такой напиток как ерш. Напиток сложный не в плане сложности приготовления или дифицитности, нет. Просто ерш почти никогда не пьют специально (про себя точно могу сказать), потому как чаще просто пивом запивают водку (тоже уважаю!), ведь как известно, пиво без водки - деньги на ветер! Да, ерш делают как раз в тех случаях когда финансовое положение не позволяет раскошелится на полновесную выпивку, а хочется шоб зацепило (!) В ерше главное не переборщить водки в бокал пива, на мой взгляд идеальное количество грамм 100, тогда вкус пива не сильно изменяется, появляется такой сладковатый привкус, мне нравится. Хотя дитям не рекомендую, вставлючая сволочь, обманчиво легко пьется, а потом шибает по качану, так шо аж геть с копыт валишся, короче вещь убойная!
Мужицкое пойло | Просмотров: 311 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Я буду прозаичен!
Есть такой напиток - брага, называется. Никто не пробовал? Ниче, дело поправимое. Итак, брага, шо это такое и с чем ее едят.

Если кто-то думает шо брага это промежуточный продукт самогоноварения, тот во многом прав, но как говаривал один мой знакомый с погонялом Буль-Буль, брагу нужно уметь готовить! То есть ингредиенты почти одни и те же, но есть пару но... Воду обязательно нужно брать кипяченную, в брагу можно добавить свежих ягод и фруктов, что придает ей своеобразный вкус и послевкусие. Если вместо сахара использовать мед получается медовуха, вещь вкусная и убойная! Вы спросите как это все выглядит и как на вкус? Я отвечу! Выглядит не очень, мутная жидкость с резким запахом брожения (типа как у шампанского), вкус нормальный, как у кваса с водкой, и сладко и крепость чувствуется, плюс пузырьки как в коле, в общем вкусно, но с не привычки может не понравится. Употребляется с чем попало, а зачастую совсем без закуски, в количествах немеряных. С брагой такая ерунда, нужно ловить момент, вчера она еще никакая, завтра уже крепкая, перебродила, так шо пить надо сегодня! А пить прилично, где-то литров 30! Я мимо вышеупомянутого Буль-Буля с работы домой ходил, так вот пока литра 3 не выпьешь он не отпускал!
Дело вкуса, конечно, но мне сие пойло всегда нравилось, и я бы и сейчас от литровой кружечки не отказался!
Мужицкое пойло | Просмотров: 269 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Не далее как вчерась, в промежуток между работой и моим беспричинным явлением на встречу проекта ЗОВ (кстати, я так и не увидил тама главной зачинщицы L), я еще выпивал, думаю этим я никого не удивил, так вот об этом я и хотел рассказать, не о выпивании, тут, собсно, все понятно, наливай, да пей,ничего сложного, а ап приготовлении к оному процессу, тоись, ап процессе покупки закуски, и, собсно, о ней самой, о закуске… Мля, каку гыдоту нам втюхивают, прикрываясь громким словом ЕДА! Бэээээ… Тоись вчера, под водку, при всем понимании ситуации, шо нас жыстока на***ли, все купленое было если не сьедено, то понадкушено, хотя, если разобраться, то лучше ваще не закусывать, чем жрать то, шо мы купили! Во-первых, все мы купили в магазине «Гранд», это тот, шо рядом с «Платаном», так вот, нам продали грибы маринованные (меня всегда удивляло, мля, де они эти рицепты находят??? Берешь на базаре, делаешь сам, ну получаются нормальные, вкусные грибочки, покупаешь в магазине какии-та «опеньки», хоть сразу в петлю лезь!!! Блин, если жрать пластмассовый грибы, те шо в детских наборах игрушек продаются, и то, наверное, вкуснее будет!), «колбаса» (почему в кавычках? Потому что это пластилин мороженный с очень неясным вкусом, у меня рука не поднимается назвать просто колбасой, то, что мы купили в вышеупомянутом магазине не только не колбаса, но оно, даже рядом с колбасой не лежало, меня иногда разбирает жуткое любопытство, из какого гавна делают эту дрянь?

Закуски | Просмотров: 333 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz