Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа
солянки,
там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти
воздушного. Я уже рассказывал о супе
из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп
сырный, с грибами. Не знаю как он там по калорийности, как-то
никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и
с чего ему тяжелым-то быть? Ингредиентов в нем совсем не
много: Грудинка куриная – половинка. Лук репчатый – 1
штука. Сыр плавленый – 2-3 штуки. Картофель – 2 штуки
средних размеров. Морковь – 1 штука. Соль, перец,
лаврушка – это само собой разумеющееся. В принципе, этого
вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не
много, грамм 100-150. Все это количество из расчета – на
кастрюльку литра 2,5-3 объемом.
О еде |
Просмотров: 444 |
Добавил: PANZER |
Дата: 27.10.2011
|
|
Я уже не раз
рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о
холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще. У этого
блюда есть русский аналог – окрошка,
но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней. Как
и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на
огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому
все я покупаю в магазине или на базаре.
О еде |
Просмотров: 1167 |
Добавил: PANZER |
Дата: 12.10.2011
|
|
Я,
конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую
советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно
увидеть в блюдах, которые я готовлю. Да, бесспорно, сейчас есть
много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что
не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно
другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого. Я
помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и
венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не
готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему?
Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю! Одно из
блюд, цыпленок
тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном –
селедке под шубой.
О еде |
Просмотров: 767 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.10.2011
|
|
В связи с намерением
похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на
салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка
делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше,
некоторые меньше, а некоторые просто ем. Салат из пекинской
капусты делаю редко, но иногда делаю. Чем-то этот салат похож
на известный "Цезарь", но есть и существенные
различия.
О еде |
Просмотров: 1673 |
Добавил: PANZER |
Дата: 06.10.2011
|
|
Солянка, как много в этом
слове! Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то
есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты,
пловы, еще черти что. Не могу сказать, что сильно по этому
поводу заморачивался, но все равно было интересно. И вот, едим
это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом
дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не
изменяет. Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а
мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто
продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и
сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк
пива не светило! Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все
больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие,
комарье – все дела!
Ну и, ясен пень, сели чего-то
перегрызть. Заказал я тогда, как сейчас помню, стопарь водки,
томатный сок и драники. Люблю я это дело, как по отдельности, так и все
вместе. Но не об этом речь, не о водке (блин, ажно слюной исхожу) и не о
драниках. Валера, наш водила, изучив меню, заказал солянку!
Вот тогда-то, я первый раз в своей сознательной жизни ее и увидел. А уже
в следующий раз, возвращаясь все из тех же Прилук, и примерно в схожем
состоянии, я эту солянку себе заказал, и первый раз в жизни
попробовал! Ну, что сказать, я сразу понял, это блюдо
мое!
О еде |
Просмотров: 1385 |
Добавил: PANZER |
Дата: 04.10.2011
|
|
Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда
возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь
по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту,
хреновенькую, но все же брюссельскую. И вспомнилось мне тут,
что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить
думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав,
надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с
шампиньонами, которые я тоже прикупил там же. К
вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень
петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки,
пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в
наличии. Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда
бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии
продаются в магазинах.
О еде |
Просмотров: 1588 |
Добавил: PANZER |
Дата: 23.09.2011
|
|
Давеча
поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого
приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в
нужном направлении новых закусок. А присоветовано мне было
изготовить закуску из творога, соли и чеснока. В принципе,
рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я
говорю. Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и
натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и
брынзы. Зачем брынзы? А для того же! Я рассудил так, что есть
творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не
свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза,
особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который
только улучшит вкус закуски! Дурное дело не хитрое, особенно
при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все
необходимое.
О еде |
Просмотров: 465 |
Добавил: PANZER |
Дата: 20.09.2011
|
|
Я уже в свое время писал о своих
округлостях, я о животе, а не о том, о чем вы там себе
надумали! С того времени все только усугубилось, когда-то небольшой
живот вдруг стал достаточно объемным брюшком! Оно канеш, трохи
успокаивает, что это не жир, а вместилище для пива, но в плане быта,
живот все-таки несколько мешает! Мешает шнурки завязывать, мешает носки
одевать, когти обрезать, да что там, лапы даже хреново задираются, что
мешает в таком простом действе, как надевание штанов. Все это
нервирует, если честно, как ни крути, а при весе в 180 сантиметров, вешу
я 110 кэгэ, это лишак как минимум 20 кило! И это не
умозаключения! Пару лет назад я похудел до 90-95 килограммов, и я тогда
просто почувствовал, что мне стало легче, хотя бы просто шнурки
завязывать, хотя на самом деле легче стало просто жить. Короче,
пришел я к тому, что нужно что-то сделать с животом - убрать его, ну
или хотя бы уменьшить в размерах! С одной стороны, на диету
садиться, если честно, не хочется - не вкусно. А тут еще прочитал откровения Карл
энд Сона, так и вовсе волосья дыбом стали! Но тут
же мне попались на глаза рассуждения
Вассермана на тему диет. И я таки с ним согласен, чтобы
похудеть, нужно просто меньше жрать! Короче, решил я
худеть!
О еде |
Просмотров: 1198 |
Добавил: PANZER |
Дата: 20.09.2011
|
|
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю
мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому
готовлю всяческое жаренное. В этот раз я решил приготовить
котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально,
поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А
ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать
котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать
еще и зелень, и сыр. Вот так и родился состав
ингредиентов: Фарш мясной (говядина+свинина) - 500
грамм. Грибы шампиньоны - 200 грамм. Сыр "Российский" -
50 грамм. Зелень (петрушка+укроп) - совсем не
много. Лук репчатый - 2 штуки. Чеснок - 5
зубчиков. Яйцо - 1 штука. Соль, перец - по
вкусу.
О еде |
Просмотров: 934 |
Добавил: PANZER |
Дата: 13.09.2011
|
|
Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить -
правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его
чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее. Для
тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей
родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая
крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу
звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не
удивляет. Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю
ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по
всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили
тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным
казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов -
винегрета и оливье. Вот одним из таких изысков и был цыпленок
тапака. Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и
блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в
меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных
поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь.
Почти на все большие праздники моя мама готовила этого самого цыпленка,
и, под сухое вино, мы его уговаривали на раз! Вот мне и
захотелось вновь почувствовать вкус зажаренного цыпленка.
О еде |
Просмотров: 896 |
Добавил: PANZER |
Дата: 11.09.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|