PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 23:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

В категории материалов: 113
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку литра 2,5-3 объемом.

О еде | Просмотров: 444 | Добавил: PANZER | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Я уже не раз рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще.
У этого блюда есть русский аналог – окрошка, но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней.
Как и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому все я покупаю в магазине или на базаре.

О еде | Просмотров: 1167 | Добавил: PANZER | Дата: 12.10.2011 | Комментарии (0)

Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю.
Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого.
Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю!
Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой.

О еде | Просмотров: 767 | Добавил: PANZER | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.

О еде | Просмотров: 1673 | Добавил: PANZER | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет.  Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!



Ну и, ясен пень, сели чего-то перегрызть.  Заказал я тогда, как сейчас помню, стопарь водки, томатный сок и драники. Люблю я это дело, как по отдельности, так и все вместе. Но не об этом речь, не о водке (блин, ажно слюной исхожу) и не о драниках.  Валера, наш водила, изучив меню, заказал солянку! Вот тогда-то, я первый раз в своей сознательной жизни ее и увидел. А уже в следующий раз, возвращаясь все из тех же Прилук, и примерно в схожем состоянии, я эту солянку себе заказал, и первый раз в жизни попробовал!
Ну, что сказать, я сразу понял, это блюдо мое!

О еде | Просмотров: 1385 | Добавил: PANZER | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.

О еде | Просмотров: 1588 | Добавил: PANZER | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (0)

Давеча поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в нужном направлении новых закусок.
А присоветовано мне было изготовить закуску из творога, соли и чеснока.
В принципе, рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я говорю.
Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и брынзы. Зачем брынзы? А для того же!
Я рассудил так, что есть творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза, особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который только улучшит вкус закуски!
Дурное дело не хитрое, особенно при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все необходимое.

О еде | Просмотров: 465 | Добавил: PANZER | Дата: 20.09.2011 | Комментарии (0)

Я уже в свое время писал о своих округлостях, я о животе, а не о том, о чем вы там себе надумали! С того времени все только усугубилось, когда-то небольшой живот вдруг стал достаточно объемным брюшком! Оно канеш, трохи успокаивает, что это не жир, а вместилище для пива, но в плане быта, живот все-таки несколько мешает! Мешает шнурки завязывать, мешает носки одевать, когти обрезать, да что там, лапы даже хреново задираются, что мешает в таком простом действе, как надевание штанов.
Все это нервирует, если честно, как ни крути, а при весе в 180 сантиметров, вешу я 110 кэгэ, это лишак как минимум 20 кило!
И это не умозаключения! Пару лет назад я похудел до 90-95 килограммов, и я тогда просто почувствовал, что мне стало легче, хотя бы просто шнурки завязывать, хотя на самом деле легче стало просто жить.
Короче, пришел я к тому, что нужно что-то сделать с животом - убрать его, ну или хотя бы уменьшить в размерах!
С одной стороны, на диету садиться, если честно, не хочется - не вкусно. А тут еще прочитал откровения Карл энд Сона, так и вовсе волосья дыбом стали! Но тут же мне попались на глаза рассуждения Вассермана на тему диет. И я таки с ним согласен, чтобы похудеть, нужно просто меньше жрать!
Короче, решил я худеть!

О еде | Просмотров: 1198 | Добавил: PANZER | Дата: 20.09.2011 | Комментарии (0)

Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.

О еде | Просмотров: 934 | Добавил: PANZER | Дата: 13.09.2011 | Комментарии (0)

Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила этого самого цыпленка, и, под сухое вино, мы его уговаривали на раз!
Вот мне и захотелось вновь почувствовать вкус зажаренного цыпленка.

О еде | Просмотров: 896 | Добавил: PANZER | Дата: 11.09.2011 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz