Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть
и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой,
едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и,
замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы
от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но,
то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих
кабанах в общем, и обо мне в частности. Сало я люблю и ем
практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением
свежесваренного, чет от этого меня воротит. Я уже рассказывал
об одном применении сала, когда описывал закуску
к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из
множества! Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже
охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с
домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая! Полюбляю я
и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под
водочку! Собственно-то, перечислять способы приготовления сала
можно сколько угодно, хотя можно и сырым его топтать, если достать
брусочек замерзшего сальца из морозилки, отрезать тоооооненький ломтик,
макнуть в соль, и…
О еде |
Просмотров: 1134 |
Добавил: PANZER |
Дата: 11.05.2012
|
|
Не так давно заглянул я в гости к малому выпить пива. Припер, ясен пень и
пива, немного, так шоп по стаканчику-другому пропустить. Собственно так
мы и сделали, но, ввиду того, что Вика, малого супруга ушла к
подружкам, мы решили, посидеть несколько серьезней, под водочку, ну и
покалякать по душам. Пока малый готовил закусь, я почапал за
водкой, что дало мне повод еще раз повозмущаться нашим центром города -
где магазины работают с 8.00 до 20.00 и честным гражданам желающим
поболтать за жысть приходится переться за пузырем хрен знает
куда! Ну, для бешеной собаки пять верст не крюк, и я добыл
пузырь "Зеленой марки"! К моему приходу закусь была готова,
тушеные в сливках кальмары с грибами источали приятный аромат,
нарезанное тонкими ломтиками сало радовало глаз, а пиала с маринованными
кабачками и огурчиками обещали приятный загрыз! Стол решили в
комнату не переть, а устроились на выстроенных в ряд табуретках, что
только добавило нашему застолью домашности и душевности. Малый
расположился на диванчике, я на поставленной набок табуретке. Врубили на
компе "О чем еще говорят мужчины" и заговорили о своем. Допив
пиво взялись за водочку. Не спеша, с тактом и расстановочкой. Да и куда
спешить-то было? О чем говорили? А это важно? Просто говорили, а
это уже не мало в наше время Интернета и мобильной
связи. Хорошо посидели.
Душевно.
|
Расскажу я сегодня о блюде более-менее
традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его
с удовольствием и в других краях и весях. Совсем недавно,
когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что
названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы
доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о
борще. Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим
можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по
крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не
было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть
кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в
России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят
по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
О еде |
Просмотров: 858 |
Добавил: PANZER |
Дата: 25.03.2012
|
|
Многое из того, что я готовлю я
когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие,
которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими
блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло.
Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они
делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из
себя не представляют. В детстве мама мне готовила фаршированные
шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то
же. Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных
ингредиентов – сетки! Но, обо всем по
порядку.
На самом деле, блюдо не сильно сложное, но
требует некоторой сноровки. А для приготовления нужны следующие
продукты: Гречневая крупа – 1
стакан. Печень (свиная или говяжья) – 700
грамм. Морковь – 1
штука. Лук репчатый – 3
штуки. Чеснок – 2
зубочка. Сетка – 1
штука. Соль и перец – по
вкусу.
О еде |
Просмотров: 1405 |
Добавил: PANZER |
Дата: 09.03.2012
|
|
Есть блюда, едят которые
повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться,
имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других
регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех
или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером
является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но
фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где
есть и условия и продукты, для ее приготовления. Да и более
того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не
нужно, вот я рассказывал про холодник
(или окрошку),
на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут
смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А
русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл
Маркс – бытие определяет сознание! Не скажу, что плов из мидий
такое уж редкое или невозможное блюдо для других регионов, но вот
востребованное ли оно там? Вопрос… Впрочем, те, кто о таком не
слышал – внимайте! А будет желание, и сварганьте, поверьте, оно
съедобное!
О еде |
Просмотров: 1076 |
Добавил: PANZER |
Дата: 17.01.2012
|
|
Выскочил я тут в магазин, с
целью прикупить чего-то пожрать, в частности всяческих мяс и
колбас для солянки... И что я вижу? А вижу я в одном из холодильников
вот такой вот пакет с кефиром! Для некоторых это ничего не значит, а для
меня... Ведь эти формы из моего детства! Как говорится "мой любимый
размер!"© Да! Именно в таких пакетах в незабвенные Советские времена
продавался кефир! Простой кефир и фруктовый, нечто похожее на теперешние
йогурты. Увидел я его, купил, естественно, и на душе как-то
теплее стало!
О еде |
Просмотров: 1340 |
Добавил: admin |
Дата: 27.12.2011
|
|
Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил
впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут,
начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить,
дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы
рецептом. Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то
осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это
просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую,
но под какую-то не очень острую еду. Собственно, «»армянчики»
это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и
основное отличие – это начинка! Но, обо всем по
порядку…
Для приготовления «армянчиков» нам
понадобится: Помидоры бурые – мне, для пяти
литров, хватило двух килограммов. Сельдерей –
ветки с листьями. Чеснок – одна крупная
головка. Перец сладкий – две
штуки. Перец острый – два
стручка. Соль и вода для
рассола.
О еде |
Просмотров: 2901 |
Добавил: PANZER |
Дата: 22.12.2011
|
|
Продолжая погружаться в рецепты Советской
кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как
винегрет. Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда
бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать
не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет
оливье, у него есть шикарная задумка. Так вот, кроме того, что
винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в
школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько
уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили
девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то,
не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех
отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так
вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили,
честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили
оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит! Но
не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем. Совершенно без
праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух
литров домашнего вина) я решил побаловать себя салатом из своего
детства. Сейчас винегрет несправедливо забыт, что тут
скажешь...
О еде |
Просмотров: 823 |
Добавил: PANZER |
Дата: 19.12.2011
|
|
Да, вот, думал-думал и купил себе
соковыжималку!
Купил и... Расскажу по
порядку. Я был бы не я, если бы у меня покупка эта прошла
нормально. Сначала, когда я ее выбирал утром, в "Фокстроте"
вырубили электричество, и, ясен пень, купить я ее не
смог. Потом, когда я ее все же купил вечером, я ее потерял. И
это при всем при том, что был трезв как стекло! Просто зашел в магазин,
поставил коробку с соковыжималкой на пол, сверху свой рюкзак, затарил в
рюкзак пиво и водку (ну, взял, чтобы обмыть покупку), рюкзак закинул на
плече, и с чувством выполненного гражданского долга учапал
домой. Пропажу обнаружил уже когда разделся. Пришлось одеваться
и идти обратно в магазин. Но, девчонки сказали, что нифига не видали.
Кароче, ушла соковыжималка в страну проебанных вещей. Не
скажу, что я сильно горевал, все ж таки купил самую дешевую, но
некоторая печаль присутствовала. Но через пару дней, зашел в
тот же магазин прикупить пива, и девчонки сообщили мне, что мой дивайс
нашелся! Хорошо я не успел еще одну купить. Короче,
соковыжималка, вернулась к своему законному хозяину! Некоторые
люди уже задались вопросом - А нафига ему соковыжималка? Вопрос
правильный, соки я ей давить не собираюсь, но... Но вычитал я в
интернетах, что при помощи данного устройство можно с большой
продуктивностью молоть картошку для таких блюд как цеппелины
и клецки! Мало
того, что соковыжималка мелко мелет картошку, так она еще и отжимает из
нее сок! То есть на выходе получается почти готовая смесь, для
производства вышеперечисленных блюд. Собственно. притарабанив
соковыжималку домой, я почти сразу ее и опробовал, и намолол картошки
для клецков, и вполне успешно их себе приготовил! Так что
интернеты мну не
обманули!
Так шо теперь, любимые блюда, буду
готовить себе чаще!
О еде |
Просмотров: 757 |
Добавил: PANZER |
Дата: 16.12.2011
|
|
Иногда, вечером, я
задумываюсь... с чем же выпить пива? С одной стороны,
вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто
море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я
решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно. Всегда все по
разному, но сейчас я расскажу о креветках. Этот рецепт дала
мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет
довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее
знакомый. Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он
дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь. Продуктов нужно
не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было
тигровых, пришлось брать то, что есть. К креветкам до кучи
взял сладкогоперца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии
дома, потому не стал их брать. Вообще-то, по рецепту, нужно
было использовать оливковое масло, но за него я забыл, а потом уже лень
было бежать.
О еде |
Просмотров: 909 |
Добавил: PANZER |
Дата: 15.12.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|