PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:56
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Солянка
Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет.  Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!



Ну и, ясен пень, сели чего-то перегрызть.  Заказал я тогда, как сейчас помню, стопарь водки, томатный сок и драники. Люблю я это дело, как по отдельности, так и все вместе. Но не об этом речь, не о водке (блин, ажно слюной исхожу) и не о драниках.  Валера, наш водила, изучив меню, заказал солянку! Вот тогда-то, я первый раз в своей сознательной жизни ее и увидел. А уже в следующий раз, возвращаясь все из тех же Прилук, и примерно в схожем состоянии, я эту солянку себе заказал, и первый раз в жизни попробовал!
Ну, что сказать, я сразу понял, это блюдо мое!
После этого я решил приготовить его самостоятельно. Для этого выудил  из инета рецепт, ну, не один, ясное дело, и принялся за работу!
Для начала передам то, что вычитал, ибо это интересно и, по сути, правда.
Солянка блюдо праздничное! Хотя нет, чет я не то говорю. Не праздничное, а послепраздничное.
С одной стороны, она хороша на похмелюгу, по ходу там есть все, чего так хочется поутряни с перепоя, особенно, если это все горячее. Это, так сказать, раз!
Второе. Солянка это блюдо, по сути, которое можно приготовить из того, что осталось на столе от вчерашнего празднества.
А теперь уточню, что же это:
Мясо, сырое, грамм 200-300. Вряд ли оно было на праздничном столе, так что придется поискать его в холодильнике. Рекомендуется говядина, но я сильно по этому поводу не заморачиваюсь, какое есть, такое и беру.
Мясо не сырое, тут уж можно брать все то, что теоретически осталось с гипотетического стола, в частности всяческую буженину, колбасу. Если никаких праздников накануне не было, рекомендую купить всего разного по чуть-чуть. Я обычно беру один вид колбасы вареной или сосиски, или сардельки. Парочку видов колбасы копченой – охотничьи сосиски, краковская, салями, тут нет никаких правил. Можно добавить и всякого другого мясного, так сказать на свое усмотрение и вкус.
Кроме этого нужны овощи – лук репчатый, помидор, морковка, огурцы соленые или маринованные, рекомендуются еще корнишоны, но чет я их все время забываю купить.
Я, по своему обыкновению, добавляю еще грибы, думаю от этого солянка, а еще ее называют сборной солянкой, только выигрывает.
Ну, и на заправочку нужны лимон, маслины, сметана.
Соль, перец, лавровый лист по умолчанию.



Мясо, то, что сырое, отвариваем, и не забываем снимать шум, потому как в этом бульоне, впоследствии, будет вариться наша солянка.
Все вышеперечисленное нарезаем кубиками. Мясо, которое было сырое, нарезаем тогда, когда оно уже отваренное, но еще чуть сыроватое. Грибы, как обычно, крупно, много времени это обычно не занимает.  Кубики не стоит делать крупнее, чем шесть на шесть миллиметров.



Сперва, в уже готовый бульон засыпаем все мясное и грибы, в это же время делаем зажарочку из лука и морковки.
Когда будут уже готовы грибы, добавляем в готовящуюся солянку зажарку, маринованные огурцы, соль, перец, лаврушку, и уже минут за пять до готовности нарезаем туда же помидорку.
Ничего тут сложного нет.
А теперь самое интересно, что, на мой взгляд, делает солянку оригинальной – ее подача.
В пустую тарелку сразу кладем: ложку сметаны, можно, конечно, и майонеза, это не принципиально; один кружочек лимона порезанный на четыре-шесть частей; порезанные поперек несколько маслин; зелень, если есть, конечно.



Теперь все это великолепие заливаем приготовленной сборной солянкой!



Вот и весь рецепт!
И если в холодильнике есть водка, можно смело под это дело накатить полтинничек.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: О еде | Добавил: PANZER (04.10.2011)
Просмотров: 1225 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz