PANZER-site
Понедельник, 23.12.2024, 08:30
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Котлеты с грибами
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.



Фарш я покупаю готовый, поэтому, хоть на перемалывание мяса время не трачу, хотя могут в этом и упрекнуть, но фарш я всегда покупаю в одном месте, поэтому ему и доверяю.
Первым делом я режу грибы, достаточно крупно режу, но при этом и не крупно, чтобы ужаренные они удобно помещались в котлете.



Следом мелко нарезаю обе луковицы. Одна пойдет с грибами на обжарку, другая в фарш.



Пока грибы обжариваются с луком, мелко нарезаю зелень, она тоже будет добавлена уже к готовым, обжаренным грибам.



Пока грибы остывают, занимаюсь фаршем - добавляю лук, чеснок, яйцо, соль, перец



 и хорошенько все это дело вымешиваю.



Последний штрих для начинки, нарезаем несколько брусочков сыра, в сечении не больше 5х5 мм, длиной сантиметра по 3-4.



Теперь формируем котлеты. У меня это удается на ладони, но у кого она маленькая, думаю, лучше это делать на дощечке.



На лепешку фарша кладем нашу начинку, и заворачиваем концы, придавая котлете форму, собственно, котлеты.



Перед тем как класть на сковородку (масло должно быть в ней уже нагрето), я бы рекомендовал обвалять котлеты в панировочных сухарях, но как на зло у меня их как раз и не оказалось, как, впрочем, и никаких не оказалось, все истребил в попытках сделать квас.
Жарить, сперва на сильном огне, под закрытой крышкой, а потом, огонь сделать потише, и дать им хорошо прожариться.
Ну, вот, собственно, и все. Подавать можно и с макаронами, и с кашами, и с картошкой.



Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: О еде | Добавил: PANZER (13.09.2011)
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz