Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Котлеты с грибами
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю
мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому
готовлю всяческое жаренное. В этот раз я решил приготовить
котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально,
поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А
ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать
котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать
еще и зелень, и сыр. Вот так и родился состав
ингредиентов: Фарш мясной (говядина+свинина) - 500
грамм. Грибы шампиньоны - 200 грамм. Сыр "Российский" -
50 грамм. Зелень (петрушка+укроп) - совсем не
много. Лук репчатый - 2 штуки. Чеснок - 5
зубчиков. Яйцо - 1 штука. Соль, перец - по
вкусу.
Фарш я покупаю готовый, поэтому, хоть на
перемалывание мяса время не трачу, хотя могут в этом и упрекнуть, но
фарш я всегда покупаю в одном месте, поэтому ему и
доверяю. Первым делом я режу грибы, достаточно крупно режу, но
при этом и не крупно, чтобы ужаренные они удобно помещались в
котлете.
Следом мелко нарезаю обе луковицы. Одна
пойдет с грибами на обжарку, другая в
фарш.
Пока грибы обжариваются с луком, мелко
нарезаю зелень, она тоже будет добавлена уже к готовым, обжаренным
грибам.
Пока грибы остывают, занимаюсь фаршем -
добавляю лук, чеснок, яйцо, соль,
перец
и хорошенько все это дело
вымешиваю.
Последний штрих для начинки, нарезаем
несколько брусочков сыра, в сечении не больше 5х5 мм, длиной сантиметра
по 3-4.
Теперь формируем котлеты. У меня это
удается на ладони, но у кого она маленькая, думаю, лучше это делать на
дощечке.
На лепешку фарша кладем нашу начинку, и
заворачиваем концы, придавая котлете форму, собственно,
котлеты.
Перед тем как класть на сковородку (масло
должно быть в ней уже нагрето), я бы рекомендовал обвалять котлеты в
панировочных сухарях, но как на зло у меня их как раз и не оказалось,
как, впрочем, и никаких не оказалось, все истребил в попытках сделать
квас. Жарить, сперва на сильном огне, под закрытой крышкой, а
потом, огонь сделать потише, и дать им хорошо прожариться. Ну,
вот, собственно, и все. Подавать можно и с макаронами, и с кашами, и с
картошкой.
Кушать подано, садитесь жрать,
пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (13.09.2011)
|
Просмотров: 940
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|