Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска
именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный
рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил. Но, обо
всем по порядку. Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И
родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной
тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые
рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на
себе?! Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку
рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к
тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность,
как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские
времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и
сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни
на один из сортов, которые выпускаются в Украине. Пришлось
довольствоваться тем, что есть. Кроме хлеба использовался
чеснок, соль, постное
масло.
О еде |
Просмотров: 903 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.12.2011
|
|
Эти самые йожики я ел с самого своего
босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей
день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики,
они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че
тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят
уподобиться тефтелям! Но наша задача в том и состоит, чтобы
сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия. Хотя,
если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не
дефлопе
какое.
Ну да ладно, перейду к делу, то бишь,
расскажу, из чего эти самые йожики делаются. Как и само блюдо,
продукты в него идут самые наипростейшие: Фарш, свино-говяжий,
эдак - с пол кило. Рис, по возможности длинненький - с пол
стакана. Лук репчатый – одна штука. Томат-паста – мне
хватило одного пакетика. Яйцо, естественно куриное – один
штука. Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по
необходимости.
О еде |
Просмотров: 611 |
Добавил: PANZER |
Дата: 06.12.2011
|
|
Сказать по правде, никогда в заведениях
общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно
где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же,
пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я
не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри,
васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого
народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то
экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на
каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и
еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они
хуже?! Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну
и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с
грибами, тоже ведь роллы, своего рода. Так вот, подкинули мне
тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож
не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его
Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого
отношения одно к другому не имеет. Для приготовления продуктов
нужно не много, потому и бюджетный вариант: Макароны отваренные
- сколько будет. Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны
вариации, но, желательно, не жирный. Масло
сливочное. Лук репчатый - одной штуки среднего размера
хватит. Кетчуп. Зелень. Вот такой
незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не
хитрого блюда по названию макароны
по-флотски.
О еде |
Просмотров: 696 |
Добавил: PANZER |
Дата: 04.12.2011
|
|
Сейчас модно делать рестораны с какой-то
заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или
китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень
пристального внимания! Я тут уже порассказал и о литовской
кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с
Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло
время двинуться дальше на восток. Расскажу я о бешбармаке. Не
скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во
многих районах Средней Азии. Я рецепт, хоть и косвенно, узнал
от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его
она. Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в
других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с
мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же,
исполнение только несколько разное.
О еде |
Просмотров: 1031 |
Добавил: PANZER |
Дата: 02.12.2011
|
|
Седня прямо с утрица, я купил
себе пивца! А к пивцу купил хамсы Во какой мы
малаццы!
А потом, попив пивца, Я порезал
огурца, Тот который весь в рассоле, Дальше отварил
моркови, Две картошки, три яйца, И сварганил
оливца! Два куска отбил свинины, Прямо как на
именины, Сделал вкусного пюре, И на стол! Усе,
харэ! Тут портвейн налил в гранчак, При таких-то при
харчах, Ну, готово все, ура! С Октябрем вас,
господа!
О еде |
Просмотров: 590 |
Добавил: PANZER |
Дата: 30.11.2011
|
|
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из
литовской кухни. Тем более, что творческий подъем, к тому же
обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил
оливье
и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не
важно. Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В
принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком,
а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это! Но
тут, что говориться, дело принципа. Рецепт-то я случайно
нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период
перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли
замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для
цеппелинов,
которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их
приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не
дошли. Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в
прошлом тысячелетии! Так, опять я отвлекся...
О еде |
Просмотров: 701 |
Добавил: PANZER |
Дата: 26.11.2011
|
|
Я
уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы
неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты
их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном
варианте дранников – начиненных грибами и мясом. Рецепт этот не
я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел
эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в
жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с
этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо
принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый
кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был
довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в
домашних условиях.
О еде |
Просмотров: 771 |
Добавил: PANZER |
Дата: 22.11.2011
|
|
При
том при всем, что я не литовец,
тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно,
потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что
по-любому приходиться изгаляться
самому.И
вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку
воплощать их в жизнь. Рецептов там прилично, но начать я решил
с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел,
ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я
помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не
ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и
приготовить. Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже
специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый
инвентарь. Вот об этом блюде я и
расскажу.
О еде |
Просмотров: 743 |
Добавил: PANZER |
Дата: 13.11.2011
|
|
Если вдруг, кто-то не
знает, я иногда готовлю. Соответственно есть у меня и желание приобрести
всяких полезностей на кухню. Желание-то есть, но воплощаю я его в жизнь
не часто, вот чета жалко что-то на себя тратить. Поэтому на кухню
что-то покупаю крайне редко. Желание, правда, не пропадает, и иногда я
ему поддаюсь. Вот как в этот
раз.
Купил вот,
недавно вот такой вот, во всех отношениях полезный, дивайс.
О еде |
Просмотров: 694 |
Добавил: PANZER |
Дата: 07.11.2011
|
|
Если уж говорить о советской кухне, нельзя
обойти всяческие супы. Сейчас все как-то сбилось, по крайней
мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все
больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках,
суп был обязательным блюдом обеда – первым! Первое ели и в
столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И
если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело
посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и
провокация! Кстати, в
командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой
предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и
в плане сервиса! Но это я что-то отвлекся. Говорить
обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать,
остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни –
супе-харчо.
О еде |
Просмотров: 732 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.11.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|