PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 23:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

В категории материалов: 113
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил.
Но, обо всем по порядку.
Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на себе?!
Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность, как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни на один из сортов, которые выпускаются в Украине.
Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Кроме хлеба использовался чеснок, соль, постное масло.


О еде | Просмотров: 909 | Добавил: PANZER | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (0)

Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.

Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости.

О еде | Просмотров: 616 | Добавил: PANZER | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продуктов нужно не много, потому и бюджетный вариант:
Макароны отваренные - сколько будет.
Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны вариации, но, желательно, не жирный.
Масло сливочное.
Лук репчатый - одной штуки среднего размера хватит.
Кетчуп.
Зелень.
Вот такой незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не хитрого блюда по названию макароны по-флотски.

О еде | Просмотров: 704 | Добавил: PANZER | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания!
Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток.
Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии.
Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она.
Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное.

О еде | Просмотров: 1038 | Добавил: PANZER | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!



А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа!


О еде | Просмотров: 598 | Добавил: PANZER | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в прошлом тысячелетии!
Так, опять я отвлекся...

О еде | Просмотров: 707 | Добавил: PANZER | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (0)

Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.
Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.

О еде | Просмотров: 780 | Добавил: PANZER | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.

О еде | Просмотров: 754 | Добавил: PANZER | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

Если вдруг, кто-то не знает, я иногда готовлю. Соответственно есть у меня и желание приобрести всяких полезностей на кухню. Желание-то есть, но воплощаю я его в жизнь не часто, вот чета жалко что-то на себя тратить. Поэтому на кухню что-то покупаю крайне редко. Желание, правда, не пропадает, и иногда я ему поддаюсь. Вот как в этот раз.



Купил вот, недавно вот такой вот, во всех отношениях полезный, дивайс.
О еде | Просмотров: 702 | Добавил: PANZER | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)

Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.

О еде | Просмотров: 740 | Добавил: Хазяин | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz