Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 33 Гостей: 33 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Не знаю как кто, а вот лично я с
удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности
ухи. Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим
кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру
с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо
отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто
деликатесом. Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот
покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом
молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и
продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом
не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама
повесить. Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти
самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем
остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала
Лектора. Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с
пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я
не один такой эстет. И таки да, рецепт нашелся, там, правда,
используются ухи целые, а не обглоданные, но это не принципиально, я так
думаю. И вот, наконец, настал тот час…
О еде |
Просмотров: 742 |
Добавил: PANZER |
Дата: 05.09.2011
|
|
Пролог
В начале было слово…
Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е.,
выходит, сначала было дело. И вот стали мы думать о жизни нашей
скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И,
после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не
новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это
мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица
обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс…
А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и
одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И
подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле
поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER,
оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого
поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан
сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного
поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1
Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на
демонстрации с флажками и шариками, потом с пацанами-одноклассниками с
чувством глубокого удовлетворения лакали дешевый винчик по подъездами и
зажимали девчонок по кустам. Но демонстрации по поводу Первомая давно
канули в Лету, и народ в первых числах мая прётся на дачи и шашлыки. Вот
и мы решили уподобиться бОльшей части населения.
О еде |
Просмотров: 1198 |
Добавил: Albay |
Дата: 04.09.2011
|
|
Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а
затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом,
чтобы и вкусно было. В принципе, таких блюд не мало, но
расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке. Может я и
не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да,
приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить,
этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до
минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не
встречаются. Для этого не нужно ни много ума, ни много
продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и
другого.
О еде |
Просмотров: 833 |
Добавил: PANZER |
Дата: 30.08.2011
|
|
Специально для всяческих вылазок на природу
приобрел универсальный нож для еды! На самом деле, мечта о
таком ноже у меня еще с далекого детства. Тогда у меня был перочинный
нож, но вот не было в нем ни вилки, ни ложки, ни ножниц, а хотелось
именно такой универсал, хотя на фига он мне тогда был нужен не знаю.
Просто хотелось и все. но, тогда, мне такой нож был не по карману, или
не по кошельку, верно и то и другое. Но вот я обрел
экономическую независимость и такой нож позволить себе могу, в принципе,
я бы мог купить и настоящий швейцарский нож, но у меня нож-инструмент
уже есть, а на этот нож возлагались совсем другие
надежды. Купил я его в это время не случайно - впереди был
День
строителя с выездом на рыбалку, а потом еще и игра.
Короче, нож был куплен только для того, чтобы на природе
можно было жрать всяческие ништяки, не руками, а инструментом. Как там
говориться - столовые приборы, самые точные приборы в
мире!
О еде |
Просмотров: 938 |
Добавил: PANZER |
Дата: 29.08.2011
|
|
Как-то, совсем недавно, а может и
не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает.
А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго
без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей,
таки решил кепку свою забрать. Приобретя некоторое количество
пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести
до съедобного состояния. Привели в боевое положение мангал, я
при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли
огонь. С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с
овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное
на маевке Варгравеном – манжу.
О еде |
Просмотров: 1593 |
Добавил: PANZER |
Дата: 28.08.2011
|
|
И вновь наступил День строителя, и я опять
решил организовать культурный отдых для цеха. Прошлый год мы ездили на
Днестровский лиман, но при всей красоте мест, там было
несколько минусов, таких, к примеру, как отсутствие рыбы, и, собственно,
рыбалки, как таковой, хотя некоторое количество рыбы мы все таки
наловили при помощи сетей. Я-то не шипко знаю где именно
находятся рыбные места, потому поручил этот нелегкий выбор тем, кто
действительно рыбачит. Конечно, многие смотрели в сторону Турунчука, но,
все-таки это далековато, и после осмотра был выбран ставок в селе
Барабой. Там была арендована "ячейка" на двое суток, и начались,
собственно, сборы. В прошлом году ездило всего четыре человека
из цеха, включая и меня, мне так кажется, народ просто не верил в то,
что что-то вообще будет организовано. Но мы организовали и съездили! В
принципе, очень даже не плохо. Подготовка к рыбалке началась
задолго до Дня строителя, месяца за два, но все больше разговоры, и
только за месяц были составлены списки желающих. За две недели до Дня
строителя, по получению зарплаты, поступили первые взносы. В результате
рыбаков, на день выезда, собралось ажно 11 человек, включая и меня.
Четверо из этих 11 были участниками прошлой рыбалки.
О еде |
Просмотров: 1702 |
Добавил: PANZER |
Дата: 23.08.2011
|
|
Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень
этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых
бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие
конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше
пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что
кухня эта богатая. Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый
пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в
холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не
говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная,
и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает
только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к
таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку.
Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о
пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о
лазанье.
О еде |
Просмотров: 695 |
Добавил: PANZER |
Дата: 17.08.2011
|
|
Как я уже писал, да что там я, все это понимают
- жара! Хоть сколько сиди перед вентилятором или под
кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и
тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к
какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы
подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха. Ну и,
конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду
охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю
кружечку пива! Домой беру и пиво и квас, а
ведь нужно еще что-то есть! На Руси, наверное испокон веков
готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают.
Вот о ней я сегодня и расскажу.
О еде |
Просмотров: 899 |
Добавил: PANZER |
Дата: 09.08.2011
|
|
Давно я не выкладывал то, что готовлю сам, но
тут что-то нашло на меня, и я решил возобновить кухонную серию статей, и
начну вот с этой.
На самом деле это не вертуте-руле,
хотя, может, и название неправильное, да это и не
важно. Короче, у меня в наличии было мясо, грибы, сыр, зелень,
яйца и желание что-то из этого приготовить. Эти самые
вертуте-руле я когда-то ел, это такие рулетики из отбитого мясо
зажаренные на спичке, как мне было рассказано, это такое вот болгарское
блюдо, по ходу, достаточно вкусное. Я давно хотел что-то такое
приготовить, но все как-то было лень, а тут желание вкусно пожрать
превзошло лень, что и стало причиной появления этого блюда. Как
я уже упоминал, для приготовления нам нужно: Мясо, такое,
чтобы его можно было отбить - где-то с пол кило. Грибы, в
данном случае шампиньоны - не много, грамм сто - сто
пятьдесят. Сыр, а-ля голландский - вообще мизер, пару
ломтиков. Масло сливочное и подсолнечное. Всяческая
зелень, чеснок, ну, и специи по вкусу. Ах, да, еще яйцо и мука
для кляра.
О еде |
Просмотров: 562 |
Добавил: PANZER |
Дата: 18.07.2011
|
|
Опять хочу в Прагу! Спросите, когда я там был? В
смысле в городе? Никогда! Но
я был в Севастополе, и там волею судьбы меня занесло в пивной
дом PRAHA! Ехал я в Севастополь побродить по историческим
местам, вспомнив виденное еще в детстве и почерпнуть свежих ощущений,
так сказать, разнообразить свою обывательскую жысть. Как
говориться, если хочешь насмешить Бога, построй планы. Что ж, Господа
нашего я повеселил, тут и к гадалке не ходи! Ясен пень, до
исторических местов я добрался только на третий день, да и то, не будь
фотографий с тех самых мест, хрен бы я что запомнил, вот одно из благ
цивилизации – встроенный в мобильник фотоаппарат! А первых два
дня мы занимались тем, чем обычно и занимаются проехавшие шестьсот с
гаком километров порядочные люди – пили пиво и водку! Правда на
второй день меня, едва похмелившегося, выманили на чемпионат по
киберспорту (собственно, народ на него-то и ехал, а я так, попутно
привязался). Все бы ничего, но уже на третьем бое мне стало скушно до
одури, и я не мудрствуя лукаво, спустился вниз. А внизу, прям под
интернет-клубом я обнаружил заведение – Пивной дом PRAHA.
О еде |
Просмотров: 2076 |
Добавил: PANZER |
Дата: 16.07.2011
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|