Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но... так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.
Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться - курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не камильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.
Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.
Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно подрезая ножом мясо снимаем с костей, стараясь не повредить шкуру. Оставляем только одну косточку - плечевую. Накой хер я так и не понял, но по рецепту так нужно.
Процесс такой: надрезаем мясо по хребту, до гуски, и по грудке. На ножках делаем круговой надрез у сустава, а потом вдоль костей по внутренней стороне. Осторожно отделяем мясо от костей, где ножом, где пальцАми.
Потрахаться, конечно нужно, но это вполне выполнимая задача. Получаются две... как бы их обозвать... части филе. Ну, пусть будет филе.
Мясо желательно немного отбить или, хотя бы, размять пальцами, стараясь распределить мясо равномерно по всему периметру шкуры.
Это наша основа. Перчим - солим и откладываем пока в сторону.
А пока готовим начинку.
Нарезаем лук и грибы и обжариваем их на сковородке.
Из помидор, нарезанных кружками, и яиц, готовим омлет. В него также можно добавить и зелень, и копченое мясо. В принципе, туда же можно включить и лук с грибами, но я решил, что это шипко просто.
На крупную терку натираем сыр.
Нарезаем мелко чеснок.
Вот, теперь все готово.
На разложенную курятину выкладываем слоями лук с грибами, тертый сыр, чеснок, омлет, сыр, лук с грибами, чеснок, сыр. Вот как-то так.
Это, в принципе, не обязательно, просто должно быть слоями, а как там они будут распределены не столь важно.
Теперь самое интересное, нужно все это счастье свернуть в рулет по направлению к единственной косточке.
Чтобы процесс упростить, лучше заранее разложить курицу на пергаментной бумаге и, сворачивая рулет, поднимать бумагу. Я и до этого так делал - помогает.
Свернутый рулет связываем ниткой, ну или, кому чем удобно, говорят есть какие-то силиконовые дряни для этого, но я таких что-то ни разу не встречал, или не обращал внимания.
Укладываем наши рулеты в посудину, которой в моем случае выступает старая итальянская сковородка, давным давно угондоненная мной.
В принципе достаточно смазать дно мяслом, но я этим не ограничился и влил вина, совсем немного.
Сверху рулеты тоже можно и посолить и поперчить.
Впрочем, почему можно - нужно!
Ставим рулеты в нагретую духовку минут на 50. По прошествии этого времени духовку выключаем, и оставляем курицу доходить до кондиции еще на минут двадцать.
Ну, вот и все приготовление.
Добываем нашу курицу по-царски из духовки, даем ей остыть и ныкаем в холодильник - как ни как это холодная закуска.
На следующий день, рулет можно нарезать и смело им закусывать всяческие горячительные напитки.
Если честно, сам я так его толком и не поел, скормив все друзьям-подругам. Вроде никто не помер, из чего делаю вывод, что блюдо вполне съедобное.
Вот как-то так.
|