PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 17:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Фаршированный челогач
15:44
Фаршированный челогач

Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!
Для начала расскажу про ингредиенты.
Ясен пень нужон челогач из расчета – одна штука на одно лицо! У меня их было четыре, но один я запорол, потому как раз и вышло на троих!
Ну, а остальное – начинка.
Сыр, желательно потверже – грамм, эдак, 100.
Зелень – в идеале базилик, но я обошелся укропом и петрушкой.
Чеснок – это важно! Именно чеснок дает аромат. У меня вышло примерно по зубочку на 1 шт. Мало. Надо, наверное, зубочка по три!
Помидора – опять же у меня была одна штука, можно и больше.
Ну и соль, перец, все такое.

Ясное дело, сперва, нарезаем челогач. Куски должны быть достаточно толстыми, сантиметра по три, наверное, ну, может два с половиной – три. Как-то так, в общем.

Теперь в мясе прорезаем ножом кармашек. Нож, ясное дело, должен быть острым, а действовать стоит аккуратно и осторожно, чтобы нигде не сделать дырки. Я один челогач так и запорол, он был недостаточно толстый, и пока шурудил внутри ножом, проткнул и разрезал. Пришлось его на следующий день сожрать просто так, без начинки.

Ну, собственно, окорманенные куски мяса откладываем в сторону и занимаемся начинкой.
Мелко режем зелень, помидоры, давим в специальном дивайсе чеснок, трем на мелкую терку сыр, ну и солим-перчим немного.

Ну и тщательно все это дело перемешиваем.

Теперь начинается самое интересное. Начинку нужно запхать в карманы в челогаче. Задача вроде, не сложная, но как оказалось не такая и простая – дюрка дюже мелкая. Но меня такими трудностями не испужать, уж как-то к своим-то сорока годам у меня хватит и опыта, и упорства засунуть начинку в дюрку.
В общем, я это сделал!

Дюрки закрываем, скалывая их зубочистками. Челогач натираем солью, перцем и смазываем растительным маслом. По идее нужно использовать оливковое, но у меня дома его не оказалось, так что в ход пошло подсолнечное.

Теперь разогреваем духовку, нам она нужна очень горячая! Если есть режим «гриль» смело его врубаем!
Вообще-то, все это дело и нужно на гриле готовить, но у меня не получилось оказаться возле мангала. Поэтому будем делать по-домашнему.
Берем сковородку потяжелее, лучше, конечно, чугунную, и разогреваем ее до максимума. Разогрели? Кидаем на нее наш челогач!

Через 2 минуты переворачиваем.

Еще через 2 минуты челогач, вместе со сковородкой запихиваем в разогретую духовку. Там она должна еще запекаться по 10 минут с каждой стороны.

Ну вот и все! Фаршированный челогач готов! Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Категория: Мясное | Просмотров: 514 | Добавил: Хазяин | Теги: челогач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz