PANZER-site
Воскресенье, 24.11.2024, 19:19
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Котлета по-киевски
16:08
Котлета по-киевски

Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку.
Как я уже писал, все необходимое я купил заранее, вот с этого и начну. Итак, нам понадобится следующее:
Фарш – для самих котлет по-киевски нужно немного, грамм 200 на три порции, из оставшегося фарша я приготовил просто котлеты, правда, тоже фаршированные. Рекомендуется брать куриный филейный фарш, но у меня смесь свиного и говяжьего.
Филе куриное – 2 штуки или одна двойная, это уже кто как считает.
Крылышки куриные – 3 штуки.
Хлеб белый – кусок.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3 зубочка.
Масло сливочное – грамм пятьдесят.
Зелень – свежая или сухая.
Яйца – 1 штука.
Сухари панировочные.

Ясное дело, перво-наперво вымешиваем фарш выдавив в него чеснок, потерев в него лук, покрошив вымоченный в воде хлеб, вбив яйцо, посолив и поперчив.

Фарш ставим на пол часа в холодильник, и занимаемся начинкой. Для начинки сливочное масло перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, и тоже ставим в холодильник. Я по глупости, запхал в морозилку, потом отколупывал.

Пока начинка и фарш остывают, берем в оборот куриные запчасти.
Из филе делаем биточки. Желательно, чтобы они были побольше.

А из крылышек добываем косточки предплечья, они как раз подходят для котлет по-киевски.

Совет. Не стоит косточки вырезать – возни много. Косточки, подрезав на суставах, нужно именно вынимать из мяса – косточка получается чистая, да и возни  так меньше.
Итак, все приготовления окончены, приступаем, собственно, к формированию котлет.
Для начала насыпаем в тарелку панировочные сухари и раскладываем в ней «блинчики» из фарша, а на центр "блинчика" кладем смесь масла и зелени.

Формируем котлету, не забывая обваливать ее в сухарях.  Сформированные котлеты, заворачиваем в биточки из филе, не забывая вставить аккуратно, чтобы не пробить внутреннюю котлету. Биточки солим и перчим. Если делать несколько слоев из биточков, внутренний можно еще и в сухарях обвалять.

Ну и уже сформированные котлеты тоже хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Ставим котлеты на пару часов в холодильник, чтобы они застыли и не потеряли форму. У меня они пролежали в холодильнике почти сутки. Сделать сделал, а пожарить как-то не получилось, все наелись простыми котлетами с начинкой, которые я нажарил, пока эти застывали.

Вообще-то, я читал, что котлеты по-киевски рекомендуется обжаривать во фритюре, но я себе такого позволить не мог, ибо задавила бы жаба испаганить столько подсолнечного масла.
Я котлеты просто обжарил на сковородке с двух сторон.

Ну, и чтобы котлеты точно прожарились, на пятнадцать минут я поставил их в нагретую до 200 градусов духовку.
Как раз в это время у меня кончилась пленка в фотоаппарате, то бишь, села батарея на смартфоне. Посему снимка готового блюда у меня нет, ну, в смысле того, которое я приготовил, поэтому выложу фотку из инета, ну, чтобы завершить картину.

Может я чего-то не так сделал, но, как по мне, котлета получилась суховатая. Подозреваю, что положил мало масла. Ну, в следующий раз постараюсь больше положить.

Категория: Мясное | Просмотров: 1233 | Добавил: Хазяин | Теги: котлеты по-киевски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz