Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку.
Как я уже писал, все необходимое я купил заранее, вот с этого и начну. Итак, нам понадобится следующее:
Фарш – для самих котлет по-киевски нужно немного, грамм 200 на три порции, из оставшегося фарша я приготовил просто котлеты, правда, тоже фаршированные. Рекомендуется брать куриный филейный фарш, но у меня смесь свиного и говяжьего.
Филе куриное – 2 штуки или одна двойная, это уже кто как считает.
Крылышки куриные – 3 штуки.
Хлеб белый – кусок.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3 зубочка.
Масло сливочное – грамм пятьдесят.
Зелень – свежая или сухая.
Яйца – 1 штука.
Сухари панировочные.
Ясное дело, перво-наперво вымешиваем фарш выдавив в него чеснок, потерев в него лук, покрошив вымоченный в воде хлеб, вбив яйцо, посолив и поперчив.
Фарш ставим на пол часа в холодильник, и занимаемся начинкой. Для начинки сливочное масло перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, и тоже ставим в холодильник. Я по глупости, запхал в морозилку, потом отколупывал.
Пока начинка и фарш остывают, берем в оборот куриные запчасти.
Из филе делаем биточки. Желательно, чтобы они были побольше.
А из крылышек добываем косточки предплечья, они как раз подходят для котлет по-киевски.
Совет. Не стоит косточки вырезать – возни много. Косточки, подрезав на суставах, нужно именно вынимать из мяса – косточка получается чистая, да и возни так меньше.
Итак, все приготовления окончены, приступаем, собственно, к формированию котлет.
Для начала насыпаем в тарелку панировочные сухари и раскладываем в ней «блинчики» из фарша, а на центр "блинчика" кладем смесь масла и зелени.
Формируем котлету, не забывая обваливать ее в сухарях. Сформированные котлеты, заворачиваем в биточки из филе, не забывая вставить аккуратно, чтобы не пробить внутреннюю котлету. Биточки солим и перчим. Если делать несколько слоев из биточков, внутренний можно еще и в сухарях обвалять.
Ну и уже сформированные котлеты тоже хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Ставим котлеты на пару часов в холодильник, чтобы они застыли и не потеряли форму. У меня они пролежали в холодильнике почти сутки. Сделать сделал, а пожарить как-то не получилось, все наелись простыми котлетами с начинкой, которые я нажарил, пока эти застывали.
Вообще-то, я читал, что котлеты по-киевски рекомендуется обжаривать во фритюре, но я себе такого позволить не мог, ибо задавила бы жаба испаганить столько подсолнечного масла.
Я котлеты просто обжарил на сковородке с двух сторон.
Ну, и чтобы котлеты точно прожарились, на пятнадцать минут я поставил их в нагретую до 200 градусов духовку.
Как раз в это время у меня кончилась пленка в фотоаппарате, то бишь, села батарея на смартфоне. Посему снимка готового блюда у меня нет, ну, в смысле того, которое я приготовил, поэтому выложу фотку из инета, ну, чтобы завершить картину.
Может я чего-то не так сделал, но, как по мне, котлета получилась суховатая. Подозреваю, что положил мало масла. Ну, в следующий раз постараюсь больше положить.
|