PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:38
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Фаршированные окорочка
15:58
Фаршированные окорочка

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие продукты:
Окорочка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Грибы – 100-150 гр.
Укроп – небольшой пучок.
Майонез.
Соль, перец.

Фаршируется, собственно, не окорочок, а шкура с этого окорочка. Значит первым делом нужно эту шкуру снять. Вот именно этим я и занялся в первую очередь.

Шкуру аккуратно снимаем руками, стараясь не порвать, оставляем только косточку, которую, ясное дело, отрубаем.
Вторым действием будет вытаскивание косточек из мясо. Я просто взял, да и срезал все ножом (кости потом пойдут в суп, и я их с удовольствием погрызу).

Вот так все выглядит после отделения одного от другого и от третьего.
Кости прячем в холодильник, а шкуру и мясо убираем пока в сторону. Занимаемся овощами.
Мелко нарезаем лук и не крупно грибы, хотя на самом деле, это не принципиально.

 

Лук и грибы обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Пока грибы остывают, при помощи шайтан-машины перемалываем куриное мясо.

В уже перемолотый фарш добавляем остывшие грибы, яйцо, порезанный укроп, соль и перец. Я еще добавил маринованных грибов, решив, что хуже не будет.

Теперь перемалываем все вместе. Вот и готова наша начинка.

Нужно приступать к самому ответственному процессу – фаршированию!
Устраиваемся поудобнее, и чайной ложкой запихиваем начинку в пазуху окорочка.

Теперь вооружаемся иголкой с ниткой, и сшиваем шкуру по краям. В процессе сшивания «монстров франкенштейна», в образовавшееся пустое место запихиваем еще фарша. И так до тех пор, пока места не останется, ну и делаем последние стежки.
Получается вот такая красота:

Занимаемся изготовлением мягких игрушек и из оставшихся шкур и набивки.
Закончили! Выходим на финишную прямую! Теперь нам нужно обмазать окорочка майонезом. Я правда, все несколько усложнил, решив поэкспериментировать. Один окорочок я помазал тольок майонезом, второй – медом и майонезом, третий – горчицей и майонезом.

Обмазав, выкладываем окорочка в смазанный подсолнечным маслом противень. Хотя, лично я, намазывал окорочка прямо в противне.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с окорочками на 45 минут.
Время «Х» настало, извлекаем уже готовое блюдо!

Ну, на гарнир я сварил лапши (кстати, рекомендую «Чумак» - Домашняя). И приступил к дегустации.

Ну, что я вам скажу… Это просто АБАЛДЕТЬ какая вкуснотища! Я редко себя хвалю, но тут уж поверьте! Причем у обмазанной медом и горчицей разные, по своему оригинальные вкусы. С горчицей мне понравилось больше, как-то гармонично, что ли.
Возни, конечно, не мало. Но оно того стоит! Очень и очень рекомендую!

Пы.Сы. Перед тем как приступить кушать, нитку рекомендую вытащить. Она легко вытаскивается, стоит только потянуть за нее.

Категория: Мясное | Просмотров: 584 | Добавил: Хазяин | Теги: курятина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz