Собираясь на рафтинг, решил взять с собой в дорогу чего-то погрызть.
Взять с собой просто бутерброды? Ну да, но я не ищу простых путей! Решил я сделать закос под америкосов и сварганить чизбургеры.
Чем отличается чизбургер от простого бутерброда с сыром? Ну, наверное, тем, что используется не колбаса, а котлета, ну или что-то подобное, не знаю, как это обозвать. Ну и второй кусок хлеба сверху, у нас это тоже как-то не принято, ведь тогда бутер вообще неправильно есть приходиться, его уже колбасой на язык не положишь!
Хотя, геморра с приготовлением чизбургера не в пример больше, чем с обычным бутербродом.
Начинается все с закупки продуктов.
Заскочив в супермаркет, приобрел следующее:
Фарш – с пол кило.
Сыр для бутербродов – одну упаковку.
Салат.
Майонез – одна пачка.
Булки для сендвичей.
Яйцо, помидор и кетчуп были в наличии.
Первым делом доводим до ума фарш – то есть в купленный полуфабрикат добавляем яйцо, соль, перец.
Тщательно вымешиваю и жарю эти самые котлеты-некотлеты.
Булку режу пополам и мажу одну половинку майонезом, другую кетчупом. И то и другое на свое усмотрение, но без фанатизма.
Следующий слой салат и кружок помидора. Логично помидор ложить на майонез, салат на кетчуп.
Ну и последние ингредиенты – сыр и котлета.
Можно еще между ними какой-то травы сунуть, очень даже не плохо.
Соединяем две половины и получаем тот самый чизбургер!
Употреблять рекомендуется разогрев в микроволновке, все таки булка какая-то резиновая.
В дорогу я их разогрел и замотал в фольгу, даже на обратном пути они были все еще теплые.
В общем и целом получилось вкусно, но возни действительно много, если посчитать, то на приготовление четырех чизбургеров у меня ушло порядка часа. Бутерброды делаются значительно быстрее. Да и дешевле, если честно, но, как я уже говорил, я не ищу простых путей!
|