PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 09:20
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Яйца Бенедикт
15:57
Яйца Бенедикт

Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением этого самого Бенедикта, кто бы он ни был.
А мы вернемся к рецепту.
А для него нам понадобятся, следующие продукты:
Яйца – 2 шт (это, типа, на одну порцию).
Хлеб – 2 ломтика.
Бекон – 2 ломтика.
Уксус – 1 ст.л./1 л воды.
Соль – 1 щепотка/1 л воды.
Для голландского соуса:
Масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухое белое вино – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.

Про голландский соус я рассказал отдельно, поэтому сейчас на нем останавливаться не буду, все можно узнать по ссылке.

Главное, конечно, приготовить яйца-пашот, вот с этого и начнем.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воды, и даем ей закипеть, после чего добавляем в кипяток уксус и соль, прикручивая при этом огонь, чтобы вода перестала кипеть, но при этом была на грани закипания – это когда на дне и стенках образуются пузырьки, но кипения еще нет. Именно в эту спокойную воду нам и следует опускать яйца.
Теперь о процессе приготовления яиц-пашот. Вооружаемся небольшой пиалой, или глубокой ложкой. У меня такие в хозяйстве нашлись. Вбиваем в них яйца, по одному, так чтобы не повредить яйцо. Яйцо аккуратно… Очень аккуратно опускаем в кастрюлю с водой, стараясь, чтобы оно сошло с пиалы одним движением. И тут же, ложкой собираем растекающийся в воде белок до кучи, словно обертывая желток.

Варим яйцо около 3 минут, так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. По истечении этих 3-4 минут, яйцо вытаскиваем из воды, можно воспользоваться шумовкой – яйцо-пашот готово!

Теперь нужно произвести еще несколько подготовительных мероприятий.
Ломтики хлеба я, не заморачиваясь, закидываю в тостер, и больше об этом не парюсь. А вот бекон нужно поджарить на сковородке.

Теперь можно собрать все блюдо.
На ломтики хлеба кладем бекон, сверху яйцо-пашот, и поливаем все голландским соусом.

Ну, что я скажу, подводя итог: яйца Бенедикт мне понравились. Я люблю вареные всмятку яйца, но когда их варишь в скорлупе, не всегда получается довести их до нужной кондиции, очень часто они варятся вкрутую. А тут все на виду, все контролируется визуально, и это не может не радовать.
И получается вкусно. Жир бекона пропитывает тосты, а сверху, когда разрезаешь яйцо, натекает еще желток и голландский соус, и все вместе уже получается не сухое, а сочное, но все равно с каким-то глубинным хрустом. Реально вкусно! Рекомендую.

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 437 | Добавил: Хазяин | Теги: Яйца бенедикт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz