Знаете, как готовится холостяцкая яичница? Подходишь к холодильнику, открываешь его, смотришь внутрь, чешешь яйца, закрываешь холодильник. Усе!
Это всего лишь анекдот, но доля правды в нем есть, как и в любой шутке. Это я вам говорю, как бывший холостяк. А все почему? Да, потому что зачастую в холодильнике холостяка с продуктами напряженка. И не потому, что нет денег, хотя бывает и так, но чаще мужик просто не придает еде столько значения, как семейный мужик. Идешь с работы, покупаешь пива и охотничьих сосисок, ужинаешь этим, при этом на утро из еды остается – ничего. Обычно. Или остается что-то, что обычно есть у всех в холодильниках – какое-то сливочное масло, яйца, сало, может быть. А на холодильнике зачерствевший хлеб.
Собственно, для нашего рецепта нужно чуть больше, чем я выше перечислил.
А именно:
Яйца – 3 шт.
Хлеб белый, можно черствый – 2 ломтика.
Молоко (вот этот продукт есть не в каждом холостяцком холодильнике) – 100 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Теперь нужно взбить яйца с солью и перцем. Слегка. Вилкой.
Теперь добавляем туда же молоко, снова взбиваем вилкой и отправляем туда же порезанный кубиками хлеб. И снова перемешиваем. Даем немного постоять хлебу в смеси, чтобы он пропитался.
А теперь нужно все это дело пожарить. Выливаем смесь в сковородку и обжариваем, постоянно перемешивая.
Ясное дело, доводим нашу яичницу кусочницу до готовности.
Ну, что сказать. В целом, вроде как ничего так получилось – и съедобно, и нажористо, и быстро, да и изгаляться особо не нужно. Но лично мне вкус влажного белого хлеба, а он именно такой и остается, особо не поджариваясь, не сильно нравится. Есть похожий рецепт, но я о нем в другой раз расскажу, а пока представляю этот рецепт.
|