PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 13:45
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 30 » Яичница в рамке
16:33
Яичница в рамке

Одним из вариантов яичницы, которая мне нравится – это яичница в рамке. Тут тебе и яичница глазунья, так как я люблю, и поджаренная гренка, практически французский крутон, и получается почти бутерброд, я даже иногда и ем ее как бутерброд, а еще туда же можно всякого разного добавить.
Тут как раз готовил себе завтрак и решил снять, как я это делаю.
Есть варианты готовить такую яичницу не в хлебе, а в рамке из сосиски или кольце сладкого перца, а можно и в кольце лука, если он достаточно большой, конечно. Но мне нравится именно в хлебе, причины я описал выше.
Многие рекомендуют использовать нарезной хлеб, но тут я не соглашусь и проголосую обеими руками за хлеб отрезанный самостоятельно. Объясню почему. Хлеб отрезной очень тонкий, и пока яичница жарится, он практически в сухарь превращается, к тому же он тонкий и легкий и нормальное куриное яйцо часто или переливается через бортики, или затекает под хлеб. В то время как хлеб, отрезанный самостоятельно, можно делать таким, как нужно, а именно, толщиной он должен быть не менее 1 сантиметра, ну и, ясное дело, ровно отрезанный, дабы плотно прилегал к сковороде.
Но, обо всем по порядку.
Нам понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Хлеб – 2 ломтя.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы крупные – 2 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук и грибы – ингредиенты не обязательные, но и лишними, в данном случае не будут. Можно было еще и сыр добавить, но сыра я в холодильнике не нашел.
Итак, лук режем полукольцами, а грибы пластинками, и обжариваем их на подсолнечном масле.

Обжаренные грибы с луком откладываем в сторону.
Из ломтей хлеба вырезаем середку, оставляя по краям хлеба бортик шириной тоже примерно с сантиметр.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, и обжариваем получившиеся гренки с одной стороны до подрумянивания. В принципе, середки можно и не обжаривать, но я и их пускаю в дело.

Сейчас же можно хлеб и посолить-поперчить. Когда хлеб поджарится, переворачиваем его и вбиваем в «дырки» яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Хотя, тут, кому как нравится. Вот теперь точно солим и перчим – и яйца и гренки.

Когда яйца немного поджарятся, сверху выкладываем грибы с луком. Вот тут бы и сыром натертым сверху притрусить, но… На нет и суда нет!

Доводим яйца до готовности. Вот блюдо и готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом яичница, разрезая и яйцо и гренку (а она хрустящая снаружи и мягкая внутри) ножом, и отправляем в рот, добавив на вилку еще и грибы, обжаренные с луком. Тут даже соуса никакого не нужно! Хотя, если подумать, голландский соус был бы как раз кстати.

Но я еще сперва, вымакиваю желток гренкой из середки, она просто прекрасно впитывает желток, который обволакивает хрустящую корочку, а потом и проникает внутрь – вкуснятина!
Я одолел обе яичницы с большим удовольствием! Попробуйте – это одно из простейших, но при этом и одно из вкуснейших блюд из яиц!

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 416 | Добавил: Хазяин | Теги: Яичница в рамке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz