PANZER-site
Понедельник, 19.04.2021, 07:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 17 » Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)
20:27
Яйца по-шотландски (Шотландская кухня)

Об этом рецепте я знал давно, но, если честно, когда я думал о рецептах для яичного раздела, рецепт яиц по-шотландски мне и в голову не приходил. Не знаю, как так получилось, но он начисто выветрился из моей головы. А тут, случайно попался на глаза, и я прозрел! А прозрев, решил приготовить!
Готовить «прям счас» я не собирался, но тут как-то само сложилось – и яйца куплены и фарш, и готовить что-то нужно. Короче, решил заняться.
Вообще-то, яйца по-шотландски готовятся с применением яиц перепелиных, но мне перепилить яйца было негде, потому взял небольшие куриные, благо дело, сейчас с этим проблем нет, и куриные яйца, по размеру, стремительно приближаются к перепелиным.
Короче, нам понадобятся:
Яйца куриные – 8 шт.
Фарш говяже-свиной – 600 гр.
Сухари панировочные – чтоб хватило.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.

Первым делом отправляем вариться 6 яиц. Варим их до состояния вкрутую, хотя, лично мне, было бы прикольно сделать то же самое, если бы яйца были всмятку, но я решил в первый раз не рисковать. После отваривания, яйца сразу же погружаем в ледяную воду – это залог легкой чистки яиц.

Пока яйца варятся и охлаждаются, занимаемся фаршем. Вбиваем в него одно яйцо, солим, перчим его, и тщательно вымешиваем, а потом еще и отбиваем. У меня фарш крупного помола, ибо куплен в магазине, а для этого блюда, желательно, фарш пропустить через мелкую сетку, да еще и пару раз. Но я этого не сделал. Это несколько затруднило, впоследствии, некоторые манипуляции.

Яйца сварены и почищены. Фарш вымешан и даже успел немного отдохнуть. Я готов к подвигу!

Теперь нужно завернуть яйца в фарш. Ясное дело, перепелиные яйца заворачивать в фарш, особенно в фарш мелко перемолотый, значительно проще, но мне пришлось работать с тем, что было в наличии. Хотя, и с куриными яйцами это блюдо часто готовится.

Заготовка яиц по-шотландски готова, теперь их нужно приготовить. Я прочитал множество рецептов, и единого способа готовки в них нет – кто-то их запекает в духовке, кто-то жарит на сковороде, кто-то, как и я жарит во фритюре. Если разобраться, то, скорее всего, правильно их таки запекать. Но я решил, что во фритюре они будут вкуснее, что, в принципе, не лишено логики.
Короче, я решил жарить яйца во фритюре. Можно было жарить и так как есть, но все таки решил, что обваленные в сухарях и яйцах,  нон как-то вкуснее.
Я панировал яйца по-шотландски в сухарях, потом обмакивал во взбитых яйцах, потом вновь в сухарях, и только после этого я опускал их в раскаленное масло.

Обжаренные яйца в фарше, выкладываем на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жара.

А теперь можно и к столу! Я решил, что к яйцам по-шотландски хорошо подойдет отварной рис. Получилось неплохо, но есть пару «но».

А «но» таковы: я не чувствую готовки во фритюре. Внешне, яйца по-шотландски были готовы за пару минут после обжарки, и я боялся что они просто сгорят. Нет, не яйца, конечно, а фарш, в который яйца и завернуты. Не знаю. Может фарш и сгорел бы, а по факту, под поджаристой корочкой оказался сырой фарш. Хотя, если честно, мне не помешало все сожрать с большим удовольствием, потому как фарш был вкусный, что сырой, что поджаренный. Но впредь, буду яйца по-шотландски запекать в духовке.

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 475 | Добавил: Хазяин | Теги: яйца по-шотландски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz