PANZER-site
Пятница, 24.09.2021, 13:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 26 » Яичница "Орсини" (Французская кухня)
21:40
Яичница "Орсини" (Французская кухня)

Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.

Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» - традиционное французское блюдо.

Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.

Нам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка.
Твердый сыр – 50 грамм.

Да, продуктов не много, зато манипуляций с ними предстоят не слабые.
Первым делом включаем духовку, нам она нужна уже разогретая.
Теперь нужно разделить белки от желтков.

Желтки нам нужны целые, так что разделять их нужно аккуратно, я например два похерил, поэтому на фотографии их только три. Но пока отставляем их в сторону. А нам нужно взбить белки миксером. Перед взбиванием солим их.

Противень застилаем вощеной бумагой, если нужно, смазываем его маслом. Взбитый белок выкладываем ложкой на противень так, чтобы получились холмики размером с яичницу, сделав в центре каждого из них углубления под желток, собственно в эти углубления желтки и переносим – это вполне можно сделать ложкой – и посыпаем получившиеся яичницы тертым сыром.

Отправляем противень с яичницами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Вот такая вот красота получается. Честно, выглядит очень даже симпатично. Осталось поробовать. Что ж, вооружаемся вилкой и ножом и…

Надо сказать, как по мне, получилось не так вкусно, как красиво. Ей богу, белок получился не вкуснее пенопласта. Хотя, это мое субъективное мнение, а кому-то вполне может понравится такая воздушность.

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 365 | Добавил: Хазяин | Теги: Яичница Орсини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2009][Литература]
Посмотрим, кто кого... (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz