PANZER-site
Вторник, 26.11.2024, 03:01
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Аджика с морковью

Были мы тут, намедни, в Киеве, в гостях у Генри Пуншеля, и там, помимо всех ништяков, нас угощали аджикой. Я-то это дело употребляю с большой радостью, а вот моя любимая, обычно, не пор таким изыскам. Но аджика приготовленная Пуншеля мамой ей понравилась и потому я, по возвращении домой, решил приготовить аджики.
На самом деле я и раньше хотел ее приготовить, но все как-то повода не было. Я-то люблю всяческое острое. Кетчупы магазинные, конечно, вкусные, но мне последнее время все чаще какого-то натур продукта хочется. Вот и извращаюсь потихоньку.
Короче. Настроился я на аджику. Пошарил в интернете в поиске рецептов, и выбрал более-менее безобидный, ввиду того, что мои домашние острую пищу не едят.
И было куплено следующее:
Помидоры – 2 кг.
Перец острый стручковый – 2 шт.
Морковь – 0,5 кг.
Чеснок – 3 головки.
Соль - 0,33 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Подсолнечное масло – 0,75 стакана.

Ясное дело, все моем. У помидор и перца удаляем плодоножки, чеснок и морковку чистим.

Все запихиваем в комбайн и перемалываем – острый перец, морковь, помидоры.

Все сразу не помещалось, потому я перемалывал все частями.
Как все будет перемолото, ссыпаем все в кастрюлю и добавляем сахар и соль, подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем и тушим 1 час, постоянно помешивая.

После часового томления, даем аджика остыть и добавляем измельченный в чеснокодавилке чеснок.

Вот, собственно и весь процесс.  Аджику хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам.
Как долго она хранится  я не знаю, не для этого я ее готовил. Ем сейчас и уже доедаю, если честно. Пора задуматься о новой заготовке.

Буквально завтра, будет рецепт термоядерной аджики. Ждите!
Пы.Сы. Кстати, аджика хорошо пошла с бужениной!

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 504 | Теги: аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz