PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 10:11
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Яйца Бенедикт

Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением этого самого Бенедикта, кто бы он ни был.
А мы вернемся к рецепту.
А для него нам понадобятся, следующие продукты:
Яйца – 2 шт (это, типа, на одну порцию).
Хлеб – 2 ломтика.
Бекон – 2 ломтика.
Уксус – 1 ст.л./1 л воды.
Соль – 1 щепотка/1 л воды.
Для голландского соуса:
Масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухое белое вино – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.

Про голландский соус я рассказал отдельно, поэтому сейчас на нем останавливаться не буду, все можно узнать по ссылке.

Главное, конечно, приготовить яйца-пашот, вот с этого и начнем.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воды, и даем ей закипеть, после чего добавляем в кипяток уксус и соль, прикручивая при этом огонь, чтобы вода перестала кипеть, но при этом была на грани закипания – это когда на дне и стенках образуются пузырьки, но кипения еще нет. Именно в эту спокойную воду нам и следует опускать яйца.
Теперь о процессе приготовления яиц-пашот. Вооружаемся небольшой пиалой, или глубокой ложкой. У меня такие в хозяйстве нашлись. Вбиваем в них яйца, по одному, так чтобы не повредить яйцо. Яйцо аккуратно… Очень аккуратно опускаем в кастрюлю с водой, стараясь, чтобы оно сошло с пиалы одним движением. И тут же, ложкой собираем растекающийся в воде белок до кучи, словно обертывая желток.

Варим яйцо около 3 минут, так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. По истечении этих 3-4 минут, яйцо вытаскиваем из воды, можно воспользоваться шумовкой – яйцо-пашот готово!

Теперь нужно произвести еще несколько подготовительных мероприятий.
Ломтики хлеба я, не заморачиваясь, закидываю в тостер, и больше об этом не парюсь. А вот бекон нужно поджарить на сковородке.

Теперь можно собрать все блюдо.
На ломтики хлеба кладем бекон, сверху яйцо-пашот, и поливаем все голландским соусом.

Ну, что я скажу, подводя итог: яйца Бенедикт мне понравились. Я люблю вареные всмятку яйца, но когда их варишь в скорлупе, не всегда получается довести их до нужной кондиции, очень часто они варятся вкрутую. А тут все на виду, все контролируется визуально, и это не может не радовать.
И получается вкусно. Жир бекона пропитывает тосты, а сверху, когда разрезаешь яйцо, натекает еще желток и голландский соус, и все вместе уже получается не сухое, а сочное, но все равно с каким-то глубинным хрустом. Реально вкусно! Рекомендую.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (05.01.2017)
Просмотров: 728 | Теги: Яйца бенедикт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz