PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 20:34
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Шуляки

Заботы одолели. Кручусь-кручусь, и ни черта не успеваю. Это я про жизненные заботы, а за то чтобы что-то накропать для сайта, так и вовсе говорить нечего, и это при том при всем, что работы, как таковой-то и нету! Правда, несмотря ни на что, я иногда умудряюсь еще и готовить, правда, почти все рецепты долгоиграющие, и в основном не еда, а закуска.
Но начну я с не сложного, а потому и короткого рецепта шуляков.
Что такое шуляки, я не знал, хотя у нас был наладчик сварочного оборудования с такой фамилией, но один мой рабочий как-то заикнулся про какие-то там шулячки, которыми он дома водку закусывает. Я не мог пропустить это мимо ушей и вызнал у него рецепт, хотя, если честно, в интернетах никакого его подтверждения не нашел, так что рецепт исконно народный, и практически, не известный. Правда, рецепт этот какой-то странный. 
Ну, да ладно. Всему свое время.
Итак, нам понадобятся только два компонента:
Маленькие кочерыжки капусты. Я не знаю, от чего они такие маленькие остаются, но на базаре таки в продаже имеются, и стоят совсем не дорого.
Капустный рассол. То есть рассол от квашенной капусты. Если дома его в наличии нет, можно спросить в магазинах, где капуста квашенная продается (правда в «Таврии В» мне ни дать, ни купить не получилось) или на базаре. Если повезет – на шару, я купил 2 литра за 4 гривны. Копейки, короче, тем более, что и просто капустного рассольчика попить тоже полезно, особенно с будунища.

Да, вот так все не сложно. Не сложен и сам рецепт. 
Капусту режем на 4 части, каждую головку.

И укладываем ее в кастрюлю, нам нужно проварить ее пару минут. Я варил минут 5, и, думаю, переварил. Возможно, лучше бы ее бланшировать, опуская на те же 5 минут, но уже в кипящую воду.

 

Воду сливаем, а капусте даем остыть.
Подбираем емкость для засолки – у меня это бутылек с широким горлышком. Укладываем в посудину капусту и заливаем рассолом, по максимуму. Сверху лучше бы чем-то пригрузить.

 

Все, остается только ждать. А ждать нужно 2-3 недели, тут уже у кого на сколько хватит терпения. Я пробовал капусту и после недели, но она еще действительно не просолилась.

В принципе, нужно дождаться, когда капуста перебродит, тогда она уже и готова.
У меня капуста пошла в ход через две недели.

Вкус у шуляков отличается, от вкуса квашенной капусты как таковой, хотя, допускаю, что многое зависит и от самого рассола – у меня был какой-то сладковатый. Но в целом, вкус мне понравился. Тот же рабочий. Рекомендовал делать с шуляками салат: резать их соломкой (саму кочерыжку есть не обязательно), приправить лучком, зеленью, подсолнечным маслецом и адью!
Хотя, скажу по секрету, шулячки и так ушли под водку аж бегом!

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 464 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz