PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Заготовка впрок

Зеленушки маринованные

Иду я как-то раз с работы, и смотрю, на овощном лотке, почти у дома уже, лежат такие симпатичные грибы, прям один в один, беленькие (ну, это мне в сумерках показалось), чистенькие. Спросил у продавщицы: «Что за грибы?». «Зеленушки», - был мне ответ. Черт его знает, до этого я о таких грибах, вроде как, и не слышал, а тут лежат, манят.
«Вкусные?» - На всякий случай спросил я, и получил утвердительный ответ.
Короче, взял я на пробу с килограммчик.
Притащил их домой и задумался – а что же из них приготовить? Грибы незнакомые, готовить на всех, как-то стремно. Полез в интернеты – там рецепты есть, почитал и решил грибы засолить, или замариновать. Скорее второе верно. Рецепт был прост как угол дома, и времени много вроде как не требовал. И я им воспользовался.
Процесс готовки подробно не фотографировал, так как не был уверен в результате, так что наглядной агитации будет не много.
Для маринования зеленушек, окромя самих зеленушек нам понадобятся следующие приправы:
Соль – 1/5 ст.л. на 1 литр воды.
Черный перец – 5 горошин на 1 литр воды.
Душистый перец – 3 горошины на 1 литр воды.
Уксус – 1/5 ст.л. на 1 литр воды.
Можно еще добавить специй по своему вкусу – рекомендуют гвоздику и корицу. Можно пару чайных ложек сахара добавить.
Единственная ошибка, которую я допустил – я плохо помыл грибы. То есть, как простые грибы, я их помыл хорошо, но это зеленушки, и растут они в песчаной почве, а значит песок там буквально в каждом атоме!
Из детства я помню, что такие грибы, но были это, вроде, грузди, ночь полоскались в воде, чтобы песок сам выполоскался. Я мыл просто под струей воды, и этого оказалось недостаточно.
Помытые грибы следует отварить целиком или порезанными, тут каждый сам пусть решает, в течение получаса, примерно. Грибы должны опуститься на дно.

Отдельно готовим маринад – в кипящую воду добавляем соль и специи, и даем немного повариться. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Грибы раскладываем по заранее простерилизованным банкам, заливаем маринадом, закупориваем капроновыми крышками. Собственно все!

Осталось подождать не менее неделе. Но хранить грибы нужно только в холодильнике!
Я первую пробу снял, примерно недели через три. Грибы получились вкуснющими! Пряные, вкусные, хрустящие. Но кроме естественного хруста грибов, на зубах хрустел и песок, к сожалению.

Песок, конечно, вещь неприятная, но закуска, бесспорно, получилась шикарная! Под водочку – самое то! Я доволен! Эти грибы, явно заслуживают пристального внимания.

Категория: Заготовка впрок | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 838 | Теги: Зеленушки маринованные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz