Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Бабка картофельная (Литовская кухня)
Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу...
Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в
том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время
заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня
на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на
Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто,
как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы
для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей. Но,
несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна
помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И
вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого
приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то,
что приготовлю, можно было бы еще и вином запить. И как водиццо, я таки придумал! А хули - талант не пропьешь! Поскреб я по сусекам, и наскреб трохи картофана и лука, смалец и шкварки. Канешно,
все это можно тупо пожариьть и сожрать, особо не заморачиваясь, и вино
ляжет, как вода в сухую землю, но мы не ищем простых путей! Короче, припомнив свое босоногое детство, решил я приготовить Картофельную бабку! Блюдо это литовское, и часто получается абсолютно случайно при приготовлении видирай,
когда кишки рвутся и начинка тупо высыпается на противень. Но, можно
приготовить эту самую бабку и вполне преднамеренно, особенно, если
впадлу ковыряться с кишками. Но, обо всем по-порядку. Как я уже
сказал, продуктов нужно не много - картошка, лук, шкварки, жир,
желательно свиной, соль, перец, ну, можно еще и грудинку туда покоцать,
но таковой у меня не оказалось.
Две луковицы режем и поджариваем, эти две луковицы пойдут в фарш.
Пока
лук жариться измельчаем картошку. Тут уже кто во что горазд,
по-старинке рекомендуется тереть на самую мелкую терку, как для тех же
видирай или, к примеру, цеппелинов. Я лично перемаслал все это дело в комбайне, и особо не парился. После
помола я бы рекомендовал картошку отжать, ну или по возможности слить
сок, а в фарш добавить соль-перец, шкварки и поджаренный лук.
Ну и, ясен пень, все перемешиваем до однородности.
Теперь
готовый фарш нужно выложить на противень или в форму, или как я в
старую пойобанную сковородку, заранее смазанную смальцем.
Теперь
этот самый противень пхаем в нагретую духовку и запекаем до готовности,
ну, или до образования розовой корочки, как признака готовности.
Ну,
вот и все, бабка готова. Добываем из сковородки в тарелку, присыпаем
оставшимся поджаренным лучком, и можно садится поглощать это простое и
сытное блюдо!
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (03.02.2013)
|
Просмотров: 399
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|