Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Сулугуни
Собираясь у Паши на шашлыки,
его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что
правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то
принято его называть именно так. Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки. У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю. Хотя,
мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра,
как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по
порядку. Что же нужно для этого самого сулугуни? А вот что: Лаваш листовой – сколько есть. Всяческий силос – лук, петрушка, укроп, кинза, все, что кому нравится. Брынза. Майонез. Чеснок. В моем случае еще и горчица.
Всю
зелень измельчаем. Я перемолол все в кухонном комбайне, но потом об
этом пожалел, оно-то быстро получается, но не комильфо, лучше, все-таки
все резать в ручную.
Теперь подготавливаем лаваши. Расстилаем
их на столе и смазываем майонезом и горчицей, тут главное не
переборщить, но и не оставлять, по возможности сухие участки.
Равномерно
распределяем мелко порубленную зелень. А сверху на крупную терку
натираем брынзу (в идеале рекомендуется использовать
фету+моцареллу+голландский сыр).
Теперь сворачиваем все это в рулет, по возможности так, чтобы он, этот саамы рулет, не порвался.
Режем на порционные куски, ну, так, чтобы каждый был сантиметров с двадцать, и выкладываем на противень.
В
идеале, конечно, сулугуни жарится в решетке на мангале, но разводить в
хате костер я не стал, потому, запек их в духовке. Тоже, усердствовать
особо не нужно, только чтобы растаял сыр, да лаваш подрумянился.
Можно
конечно прибегнуть и к помощи микроволновки, но эффект все же будет не
тот, хотя, можно и так, сам так часто делаю, особенно, если сулугуни
были заранее сделаны и ждали своего часа в холодильнике. В любом
случае, употреблять в пищу стоит их подогретыми – так вкуснее. Ну и
желательно чем-то запивать, я для этих целей чаще всего использую пиво.
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (04.02.2013)
|
Просмотров: 547
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|