PANZER-site
Понедельник, 29.04.2024, 06:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Сулугуни
Собираясь у Паши на шашлыки, его жена, Света, часто готовит еще и сулугуни. Я так подозреваю, что правильное название у этого блюдо несколько иное, но у нас как-то принято его называть именно так.
Впрочем, какая разница как оно называется, главное это вкусно и питательно, зачастую сметается еще быстрее, чем сами шашлыки.
У меня такого опыта как у Светы нет, но общие положения приготовления я знаю, ну или думаю, что знаю.
Хотя, мой рецепт несколько упрощенный – я не использую несколько сортов сыра, как это делает Света, я даже и сыр-то не использую, но, обо всем по порядку.
Что же нужно для этого самого сулугуни?
А вот что:
Лаваш листовой – сколько есть.
Всяческий силос – лук, петрушка, укроп, кинза, все, что кому нравится.
Брынза.
Майонез.
Чеснок.
В моем случае еще и горчица.



Всю зелень измельчаем. Я перемолол все в кухонном комбайне, но потом об этом пожалел, оно-то быстро получается, но не комильфо, лучше, все-таки все резать в ручную.





Теперь подготавливаем лаваши.
Расстилаем их на столе и смазываем майонезом и горчицей, тут главное не переборщить, но и не оставлять, по возможности сухие участки.



Равномерно распределяем мелко порубленную зелень. А сверху на крупную терку натираем брынзу (в идеале рекомендуется использовать фету+моцареллу+голландский сыр).



Теперь сворачиваем все это в рулет, по возможности так, чтобы он, этот саамы рулет, не порвался.



Режем на порционные куски, ну, так, чтобы каждый был сантиметров с двадцать, и выкладываем на противень.



В идеале, конечно, сулугуни жарится в решетке на мангале, но разводить в хате костер я не стал, потому, запек их в духовке. Тоже, усердствовать особо не нужно, только чтобы растаял сыр, да лаваш подрумянился.



Можно конечно прибегнуть и к помощи микроволновки, но эффект все же будет не тот, хотя, можно и так, сам так часто делаю, особенно, если сулугуни были заранее сделаны и ждали своего часа в холодильнике.
В любом случае, употреблять в пищу стоит их подогретыми – так вкуснее. Ну и желательно чем-то запивать, я для этих целей чаще всего использую пиво.


Категория: О еде | Добавил: Хазяин (04.02.2013)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz