Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 113 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Давеча, передали мне
гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару
бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало! Короче,
вкуснятина такая, что за уши не оторвать! Пришлось еще за
пивом метнуться. Знатная закусь,
адназначна!
О еде |
Просмотров: 674 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.02.2013
|
|
Раз
уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит,
все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и
горячо любимом, блюде – сало жареное! Не ошибусь, если скажу, что
пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду
пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот
нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить
рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и
лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком
тарелочку вымакать!.. Но, это я чего-то вперед забежал. Начнем, все ж таки, сначала! В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!» Задумал
я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно,
подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет
настолько живо трепетать. В общем, решил я продолжить, и написать о
том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но
еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном
распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи,
окопался на этой самой кухне. Хотя нет, сперва я сходил на базар,
коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого
разного сала, дабы из него всякого наготовить...
О еде |
Просмотров: 689 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 01.02.2013
|
|
Наверное, у каждого есть какой-то прикол, в плане
любимого пожрать... даже не что, а скорее как. Кто-то любит хлеб не
отрезать, а отламывать, кто-то любит чай без сахара, кто-то есть селедку
с шампанским... Я люблю пить молоко с сухарями. Вроде, ничего
особенного, но вот с чем-то другим я пить молоко не очень люблю, ну,
может еще с черным хлебом, так, как я пил его в детстве, у бабушки...
свежее, парное молоко, в литровой эмалированной кружке и черный ржаной
хлеб... такого черного хлеба у нас не пекут, не раньше, ни теперь. До
сих пор люблю пить молоко именно из кружки, и желательно из
эмалированной. Терпеть не могу пить молоко из стакана... даже не так, я
просто не буду пить молоко из стакана, это пережитки школьных времен,
когда приходилось пить кипяченное молоко, которое, кстати, я терпеть не
могу. Но, вернусь к молоку и сухарям. Как я уже говорил, я люблю
пить молоко с сухарями, но не просто так, в прикуску, а макая сухарь в
молоко, а потом высмактывать молоко из намокшего сухаря. Тогда еще такой
звук получается... гыыы... многих это раздражает, по крайней мере
девушек, которые со мной жили, им это смоктание очень не нравилось. А я
просто ловлю кайф от такого способа употребления молока. Помню, был
малый, садился с кружкой молока у окна, ставил ноги на батарею,
запасался сухарями, и пил молоко и смотрел на заснеженный двор. Эти моменты помню так хорошо, словно они были вчера. Были они не вчера. Мне
уже 38, ума не много, многое забылось, а это помню. А еще я наливаю в
кружку молоко, как сейчас, достаю сухарь, макаю его в молоко и смокчу, с
таким противным звуком... как в детстве...
|
Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?! Провел
инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе,
остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь
шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло
во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике. Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу. Но, не о морозилке речь. Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
О еде |
Просмотров: 407 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 31.01.2013
|
|
Спроси
любого хохла, как он относится к щам, и на его лице сразу же проявится
гримаса, ну, если не отвращения, то непонимания: «Якi-такi щi? Нi, не
чув!» На самом-то деле, большинство украинцев, ну, те шо не москали,
хороших щей и не едали! Конечно, назвать меня украинцем в полной
степени нельзя, я хохол лишь наполовину, по матери, которая была родом
из Запорожья, а вот батя у меня русский, родился и вырос в деревне
Ибенай, что на Каунасчине, это в Литве. Под Каунасом целая колония
русских староверов, а мои предки основали не одну церковь, они не были
священниками, все больше возле денег крутились – старосты, или как они
там называются. Но, не об этом речь. В смысле, не о староверчестве и
поселениях. Все это я написал к тому, что русскую кухню я едал, и люблю,
собственно, любовь к литовской кухне оттуда же, как не крути, а русские
в Литве здорово ассимилировались. В общем, первый раз, но не
последний, щи я ел именно там. Как сейчас помню, бабушка наливала его
мне в эмалированную металлическую тарелку, и я хлебал их алюминиевой
ложкой, прям как в снах Веры Павловны. И можете мне поверить на слово –
щи были просто отменными!..
О еде |
Просмотров: 780 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 30.01.2013
|
|
Я
о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ
должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но
на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с
острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если
можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ! Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу. Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу. Стоит,
наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только
летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в
частности щавель.
О еде |
Просмотров: 527 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 30.01.2013
|
|
Продолжаю экскурс в секреты приготовления блюд из сала.
Смалец с чесноком
Со
смальцем знаком с самого детства. Родительница моя кажное блюдо считала
необходимым зажарить именно на смальце, да еще и со шкварочками, лично
меня от вареных шкварок вечно выворачивало наизнанку, но был я мал, а
соответственно подневолен, потому приходилось давиться ими в присутствии
родителей или выбрасывать в мусор в их отсутствие. Но, время шло, я
взрослел, понемногу ума набирался, а тут еще в село уехал, колхозы
поднимать, и как-то само собой получилось, что стал я к этому смальцу
очень неравнодушен. Хотя нет, любовь первая проявилась раньше...
О еде |
Просмотров: 900 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.01.2013
|
|
Я как октябренок, пионер и комсомолец во втором поколении не могу пройти мимо такого праздника, как 1 мая. Не
то, чтобы мне хочется быть солидарным с пролетариями всех стран, но в
принципе, такие идеи мне не чужды! Хотя, до всех пролетариев мине как-то
далеко, но один знакомый пенсионер, жестоко пролетевший у меня есть. Было еще довольно раннее утро, когда я нашел в телефонной книге своей "соньки" телефон камрада Albay'а. - Дарофф, - говорю, - че творишь? - Ниче! - Отвечает мне заслуженный во всех смыслах пенсионер Albay. И тут я ему предлагаю: - Я тут решил пожрать приготовить, по случаю праздника. Ты как? Пенсионер не растерялся; - Когда подходить?! Самое сложное было сделано, Albay'а я уболтал, остались мелочи, купить продукты и приготовить пожрать! Решил
особо не изголяццо, потому купил на свои скромные сбережения,
оставшиеся после накануненной попойки самое необходимое для застолья. Приготовить
решил картошку запеченную с салом и куриные ноги в рукаве, ну и
всяческий силос в нагрузку. Ах, да, еще приобрел малосольную селедочку. Все купленное припер домой и принялся за готовку...
О еде |
Просмотров: 567 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.01.2013
|
|
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом. Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому. Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме
засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно
отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и
расскажу. Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится. Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше.
О еде |
Просмотров: 734 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.01.2013
|
|
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок
из сала, начало было положено в первом рецепте Сало
соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если
так можно сказать.
Сало
по-быстрому.
Сало можно солить по разному,
способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда
зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью
напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится
по-быстрячку. Вот именно об этом способе засолки я сейчас и
расскажу.
О еде |
Просмотров: 1110 |
Добавил: PANZER |
Дата: 02.06.2012
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|