Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Капустяники
Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины,
а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в
поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно
был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники. Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть! Дело
было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил
"Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал
ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита
сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем
разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а
может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой
изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова,
который автоматически стал пищей Вермахта,
ну и всякое разное, как-то лимон, который был куплен еще, наверное, в
июне; кусок сливочного масла; соус "Чили"; некоторое количество курьих
яиц. Недалеко от холодильника, на подоконнике, сиротливо лежала початая
головка белокочанной капусты, морковка, лук. Прикинув сами знаете что
к носу, и вспомнив недавние поиски в интернете, я решил из всего
найденного эти самые капустяники и приготовить, благо дело, для их
приготовления хватало всего. Собственно этого всего было всего ничего: Капуста белокочанная - то что было в наличии. Морковка - одна штука. Луковица - четыре штуки (они у меня мелкие были). Мука - почти стакан. Яйца куриные - две штуки. Соль, перец - по вкусу.
Все овощи нарезаем. Капусту шинкуем как придется, я лично так и не понял как оно будет лучше, потому не сильно-то и заморачивался по этому поводу. Лук коцаем кубиками, не сильно мельча. Морковку натираем на крупной терке.
Теперь капусту тушим. В некоторых рецептах ее рекомендовалось проварить до полуготовности, но я решил именно протушить. В немного протушенную капусту добавляем морковь и лук, и тушим дальше. Специи добавляем во время тушения по вкусу.
Апосля
того, как капуста притушится, только не так шоп до полной готовности, а
шоп чуть сыроватая была, выкладываем ее в тазик и даем остыть, ну, хотя
бы до комнатной температуры. После остывания добавляем в капусту муку и тщательно перемешиваем.
Туда же вбиваем два яйца, и опять все тщательно перемешиваем.
(Может эти действия стоит делать в обратном порядке, не знаю, но и так, вроде, нормально получилось) Теперь
осталось наши капустяники пожарить. Рекомендовалось использовать для
этого сливочное масло, но я по привычке использовал подсолнечное. Жарим, накладывая капусту ложкой, и формируя эдакии блинчики, типа драников (кстати, рецепт, да и вкус схожи). Крышкой накрывать не стоит, иначе они не поджарятся.
Готовые капустяники снимаем со сковородки. Собственно, процесс приготовления окончен. Подавать
их можно как самостоятельно, рекомендуется со сметаной, я ел с
майонезом, а можно, наверное, и с лучком и со шкварочками, или с
каким-то гарниром, тут уже как кто хочет.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! ©
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (02.02.2013)
|
Просмотров: 632
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|