PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 10:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Баклажаны квашенные
10:42
Баклажаны квашенные

В свободное от безделья время я готовлю жрать. В основном. Но кроме пожрать я иногда готовлю и закусить. В чем разница… Ну, не знаю, когда я смотрю на еду – я хочу ее съесть, а когда я смотрю на закуску – мне хочется выпить.
А тут осень, всяческие фрукты-овощи продаются, и захотелось мне сделать квашеных баклажанов. Они у нас везде продаются, но то ж чужое, а тут – свое. Сходил я на базар и купил этих самых баклажанов…
Пролежали они у меня на подоконнике недели три, наверное, пока не сгнили к чертовой матери.
Гниль я выбросил, конечно, но желание заквасить баклажаны не прошло.
Что делать, пошел и еще раз купил синих с твердым намереньем довести все до логического конца.

Кроме баклажанов, купил еще лука, чеснока, зелени всякой (петрушка, сельдерей), морковки, острого перца. Это все понадобится.

Первым делом готовим баклажаны. Удаляем плодоножки и делаем длинный продольный надрез – глубокий, но не сквозной, эдакий «кармашек».

Баклажаны отвариваем в соляном растворе, ну, ложка соли на литр воды, примерно. Варить недолго, минут пятнадцать-двадцать, с переваренными возиться неудобно.
Отваренные баклажаны добываем, укладываем на наклонную плоскость, в моем случае это была дощечка, а сверху кладем еще одну дощечку и какой-то груз, например, чайник с водой.

Даем баклажанам стечь и остыть, а тем временем займемся начинкой.
Морковку нарезаем соломкой, и чем мельче соломка, тем лучше, вполне подойдет терка для корейской морковки. Я резал вручную, поэтому получилось не очень аккуратно. Но в принципе это не столь важно.
Лук режем четвертькольцами.

Чеснок, острый перец, зелень измельчаем.

Лук обжариваем немного на сковородке. Морковку обжариваем отдельно. Зелень-чеснок-перец тоже обжариваем. Овощи не должны быть жареными, а именно обжаренными, и не больше, то есть практически сырыми.

Ну, теперь все это перемешиваем, разделение нам тут не нужно.

Теперь все просто, нужно запихнуть начинку в кармашки баклажанов. Если вдруг баклажаны переварились и порвались пополам – не беда, просто кладем начинку на одну половинку и накрываем второй.

Укладываем нафаршированные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, а сверху – гнет. По идее из синих должен выделиться сок, но его должно быть достаточно, чтобы покрыть их полностью, но если столько сока нет, можно добавить того, который стек с баклажанов после отваривания. Я так и сделал.

Ну, все, оставляем в теплом месте на пару дней, чтобы началось брожение, а потом можно убирать в холодильник. Дня через четыре можно снимать пробу, хотя, чего там, можно смело накрывать поляну и под водочку кушать! Уж поверьте – это вкусно!

Категория: Закуски | Просмотров: 980 | Добавил: Хазяин | Теги: баклажаны, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Jeremyclach  
0
Всем привет! класный у вас сайт!
Интересная инфа: Лучшие ужасы 2017 в хорошем качестве hd http://inspacefilm.ru/ - http://inspacefilm.ru/
Тут: http://inspacefilm.ru/voennyy/2281-vorovka-knig-the-book-thief-2013.html - Воровка книг / The Book Thief (2013)
Здесь: ЧОП (2015) http://inspacefilm.ru/komediya/7280-chop-2015.html
Тут: Спартак: Боги арены / Spartacus: Gods of the Arena (Приквел, предыстория) Серия 1 http://inspacefilm.ru/serialz/spartak-spartacus/bogi-areny-gods-of-the-arena/315-prikvel-predystoriya-seriya-1.html
Здесь: http://inspacefilm.ru/detektiv/2738-odinokaya-ulica-lonely-street-2009.html

Тут: список 2017 лучшие сериалы http://inspacefilm.ru/serialy/
Тут: http://inspacefilm.ru/detektiv/ - 2017 в хорошем качестве лучшие детективы
Здесь: http://inspacefilm.ru/luchshaya-fantastika-spisok-filmov/ - лучшие фантастика новинки смотреть онлайн

2 Weercev0  
0
dominique bouche in vintage black white porn

RetroPornArchive is just what the name says - a large collection of all kinds of ancient smut, including photos and videos. Gigs of handpicked content that might even feature your grandparents!

1980s porn actresses tracy and the bandit

Gene Bayron

http://georgina-spelvin.com/ - Vintage Pussy

debra lynn in porn classic pictures

http://vintagephotos.mobi/ - Vintage Porn Picture

p j sparxx 90s porn actresses

http://ron-jeremy-porn.com/ - Classic Nudes

DVD titles featuring busty babes back from the 80s sucking on some raw cock, and more. The classic look and feel you won't find nowadays!

mature vintage porn pics little often annie

1 ClaytonNub  
0
Приветствую всех! Класный у вас сайт!
Нашел прикольные новости на этом сайте: http://anubi.ru/ :
http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/2448-15-professiy-kotorye-skoro-budut-ne-nuzhny.html
http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/175-progulka-po-odnomu-iz-stareyshih-gorodov-mira.html - Прогулка по одному из старейших городов мира
Лесная сказка про застрявших в дупле белок http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/2442-lesnaya-skazka-pro-zastryavshih-v-duple-belok.html
http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/2707-zelenaya-shkola-v-parizhe.html - «Зеленая» школа в Париже
20 мудрых мыслей царя Соломона о жизни http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/3595-20-mudryh-mysley-carya-solomona-o-zhizni.html

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz