В прошлом году я выкладывал рецепт "армянчиков" из бурых помидоров. В этом году попробовал сделать тоже самое только со спелыми помидорами.
Покумекав немного, решил, что наиболее подходящий сорт - сливки. Они почти все одного размера, плотные, держат форму.
Но, спелый помидор, он и есть спелый, разрезал, или точнее, надрезал я их только пополам и фаршировал чесноком, острым стручковым перцем, листьями сельдерея. Все почти так, как и в оригинальном рецепте.
В банки уложил зелень сельдерея и петрушки, "зонтики" укропа, чеснок, острый стручковый перец, пару листиков лавра, перец горошек, кольца репчатого лука. Рассол делал так же как и в прошлом году - в холодной воде развел соль, и холодным же раствором все и залил.
Солились они сравнительно не долго. Мучительных двух недель не было. Уже через пять дней я вскрыл маленькую банку и употребил помидоры по назначению, то бишь на закуску. Вторая банка свою соратницу не на долго пережила. Часть умяли с Albay'ем под кяллу и во время ее приготовления, часть под рыбу "Фиш".
Хорошо пошли! Нужно еще сварганить!
|