PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 12:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Куриные руки под пиво
09:28
Куриные руки под пиво

На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни!
Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о чем таком даже не задумывался.
Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль!
Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город!
Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке".
Мы, тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой "Оковыту" или "Апельсиновую настойку".
Но, все это дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль.
Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею.
Но, при этом при всем, курятину я употребляю, чай не вегетарианец, а в особенности полюбляю жареные куриные руки, вот о них дальше речь и пойдет!
Для приготовления куриных рук, нам нужны куриные руки, которые теперь в изобилии продаются по всему городу, я предпочитаю, чтобы на этих самых руках сохранялись еще и пальцы. Последнее время их стали чегойта отрезать.
Также нам нужен майонез, перец черный, перец красный, чеснок, соль, по желанию карри или какая-нибудь приправа для курицы.

Делаем замес!
Посыпаем куриные запчасти солью, перцами, выдавливаем на них чеснок, солим, и по возможности тщательнее втираем все это в умерщвленную плоть.

Когда процесс втирания подойдет к своему логическому концу, добавляем туда же и майонез, и процедуру втирания повторяем.
По окончании заворачиваем руки! То есть заводим "пальцы" за большой сустав, получаются такие компактные треугольнички.
Все, оставляем курятину мариноваться, как минимум на пол часа.
А по истечении этого получаса, разогреваем сковородку, льем на нее подсолнечное масло и выкладываем туда же куриные руки.

Хорошенько обжариваем с обеих сторон. Я обычно переворачиваю с одного боку на другой несколько раз, но это не принципиально.

Вот так, несложными манипуляциями мы получаем быструю, вкусную и дешевую закуску к пиву!
Можно еще и соуса чесночного сварганить, выдавив этот самый чеснок в майонез, и все это тщательно перемешав, ну и добавить туда можно всякого. Или просто кетчуп взять. Все равно вкусно будет!

Вот и весь рецепт. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©

Категория: Закуски | Просмотров: 547 | Добавил: Хазяин | Теги: курятина, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz