PANZER-site
Понедельник, 21.06.2021, 15:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (3)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (5)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Перец острый, маринованный
09:04
Перец острый, маринованный

Приближается зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа, которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так. Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок осталась, и передавалась из поколения в поколение.
Причина тут не в отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще.
Вообще, в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь.
Теперь трудно сказать, насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но, главное, что результат мне нравится, так что… готовим Перец острый маринованный!
Чтобы приготовить этот самый перец, нам нужен – перец.
Кроме этого, нам нужно – перец горошек, соль, сахар, уксус, чеснок, зелень.
Все берется на свой вкус.

Процесс приготовления прост, как угол дома.
Стручки острого перца запихиваем в банку, туда же закладываем зубчики чеснока, зелень. Стручки перца можно немного проколоть или прорезать, ну, чтобы маринад и туда попал.

Теперь готовим маринад. В одной таре перемешиваем 50:50 уксус 9%-ный и кипяток, туда же добавляем сахар и соль, примерно 2:1, перец горошек. И, пока не остыло, заливаем маринадом банку с перцем.
Собственно все. Закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться перец до лучших времен.
Возможно кто-то спросит, а нахер такие манипуляции? Ну, тут на любителя. Тот же борщ, я люблю кушать с чем-то острым, но от лука и чеснока, потом такой выхлоп, что хоть из дому не выходи, «а вдруг контакт»? Перец стручковый без обработки, свежий или сушеный, все ж таки часто термоядерный, что не каждому и по зубам. А маринованный перец приобретает оригинальную мягкость и кислинку, и теряет немного остроты. Хотя, тут как раз все еще зависит от маринада, да и от того, какой перец использовать. Например, турецкий длинный перец получается менее жгучим, а вот домашний «огонек» получается, будь здоров, и после маринования жгучий, мама не горюй!

Я обычно мариную всякого понемногу. В этом году начал вот такой, тощий, посмотрим, что получится.

Категория: Закуски | Просмотров: 674 | Добавил: Хазяин | Теги: закуска, острый перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz