PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:19
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Мужицкое пойло

Пиво это я попробовал не вчера и, даже, не позавчера, а значительно раньше. Брал на свой страх и риск, по той простой причине, что я пока не встречал "жигулевского" пива с тем самым неповторимым советским вкусом. Стараются, конечно, но не в масть. Ну, в смысле, пиво иногда даже очень ничего, но не "жигулевское". Не то "Жигулевское", что я помню.

Но, в целом, пиво на удивление не плохое. Хотя, многие могут сказать, что у меня плохой вкус, и пиво отстой, но я человек неприхотливый, и уважаю отечественное пиво, поэтому, как по мне - вполне!

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 391 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2015 | Комментарии (0)

Зашли вчера с супругой все в ту же "Таврию В". Помимо продуктов хотели опять купить калушского пива, но его в наличии не оказалось. Пришлось выбирать из того, что есть. Из свежего увидел вот это вот пиво. Решил взять на пробу.

Пиво светлое, но крепкое, и совсем не легкое. Но приятное на вкус. Я не большой любитель крепкого пива, но оценить его качество могу. Пиво достойное, можно смело брать.

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 402 | Добавил: Хазяин | Дата: 22.12.2015 | Комментарии (0)

Есть вина, в которых даже истины нет.

О винах классических и домашних, про употребление и изготовление домашнего вина я рассказал уже, а теперь поговорим на околовинные темы.

Ну, и несколько слов о другом вине.
Классическое вино делается из винограда, но в принципе, что мешает сделать вино из чего-то другого? Да ничто! И вино делают из разных ягод. И пусть истинные виноделы презрительно кривятся, но факт, есть факт.

Да что там, при Союзе вон и в магазинах плодово-ягодные вина продавались, опять же – факт!

... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 703 | Добавил: Хазяин | Дата: 07.12.2015 | Комментарии (0)

В прошлый раз я уже рассказывал о том, как мне благодарные подчиненные делают всяческие подгоны. Тогда я рассказал про рыбу, привезенную с рыбалки. Но обычно подгоны куда как прозаичнее - спиртное. Почему-то каждый считает, что начальник должен пить коньяк, и все этот самый коньяк и тащат. Ну, как тащат... тащили. Когда-то в моем цехе работало до 70 человек, да плюс еще три участка - малярный, монтажный, бетонный - которые, хоть и косвенно, подчинялись мне. Ну, как мне. Я считался "старшим" мастером, хотя это было только на словах. Был начальник цеха, был зам начальника цеха, были начальники тех самых участков, но как-то так получалось, что все нити управления сходились на моем столе, а значит, время от времени, на том же столе появлялась бутылка чего-то горячительного. Чаще всего, как я уже говорил, это был коньяк. Но появлялись на нем и ром, и виски, и бренди, и джин, и текила. Реже всего - водка. Не, ну понятно, что водка и так употреблялась по назначению, и была, как бы повседневным напитком, наверное, именно поэтому, мужики тащили "конину", ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 506 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.12.2015 | Комментарии (0)

Если вино откупорено, нужно его выпить, даже если это хорошее вино.

Итак, я остановился  на том, что виноград собран и отправлен… Ну, в данном случае во двор, где и начинается, собственно, виноделие.
Кто-то делает вино во дворе, кто-то в летней кухне, кто-то в гараже. Я ни разу, ни у кого не видел специального помещения для виноделия. Ну, не Франция мы, что тут поделаешь…
Итак, на первом этапе гроздья винограда отправляют в теребилку. Фотки теребилки в работе нормальной я не нашел, так что объясню на пальцах.
Гроздья пропускаются через приспособу, в которой виноградины отрываются от кисточек гроздей – ни листья, ни лоза, ни кисти в будущем вине не нужны. Правда, как я уже выше писал, их, как и жом от винограда можно использовать для приготовления бурды, которую можно продать как вино определенному контингенту…эээ… пользователей.
Но не будем о плохом.
Итак, виноградины  в теребилке оторваны ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 637 | Добавил: Хазяин | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

«Le Beaujolais est arrivé!»
(фр. «Божоле прибыло!»)

В каждый третий четверг ноября (в нынешнем 2015 году это 19 ноября, если кто считать не умеет) по всему миру (!!!) отмечается праздник божоле. Ну, как по всему миру, во Франции точняк, а как там в других странах – не знаю. Хотя, ведь все знают о любви нынешней, рвущейся в европу, молодежи к заграничным праздникам – а как же, там и вино слаще, и мясо вкуснее и, сами понимаете, хуй толще. Правда вот про америкосов тож слыхал, мол и они отмечают, и забив на французские традиции вместо исконного девиза праздника выведенного мною в эпиграф, придумали свой девиз - «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время божоле нуво!»).
Традиционно, божоле-нуво считается не все вино, а лишь то, что делается в области Божоле (Бургундия, ясен пень, Франция).
Я, как все знают, живу не в Божоле, и не в Бургундии, и даже не во Франции. Но слово, блин, прилипло, потому что божоле (не нуво, конечно) это всего лишь молодое вино, которое молодым и пьют. Так вот, без всяких заморочек, я называю все молодое вино божоле. А хули?!
Но на са ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 838 | Добавил: Хазяин | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Мой опыт, о котором я писал в предыдущей части, хоть и богат, но далеко не обширен – самогон я гнал из сахара и дрожжей, а это самый простой вариант, и, можно сказать, современный, а ведь есть и другие рецепты.
Самогон гонят из пшеницы, ячменя, картошки, риса, винограда, маляса, бурака, кукурузы, меда, варенья, в конце-то концов.
Медовуху я делал, но это несколько не то – напиток получался больше прохладительный, чем алкогольный, так что этот мой опыт в расчет не берется.
А ведь исконные рецепты самогона были именно из простых составляющих – зерновые, картофельные, свекольные.
Так, например, виски – а это, по сути, и есть самогон – делают из зерна – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Тут, стоит отдать должное, тем же америкосам, они чтут традиции, продолжая использовать рецепты прошлого, как это делали их отцы, деды и прадеды и в период освоения Запада, и во времена сухого закона.
... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 1761 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.10.2015 | Комментарии (0)

Тема медовухи до сих пор не дает мне покоя. Но если первоначально я нацелился на легкую медовуху, такую как я пил в свое время в селе, и какую мне привозили из Москвы, то есть слабоалкогольную, то со временем, я загорелся идеей сделать медовуху крепкую. Можно было просто сделать самогон, взяв вместо сахара мед, но это не то, что мне хотелось. Хотелось сделать тот самый мед, который в сказках описывается, помните: «Мед-пиво пил…» и дальше по тексту.

Сейчас, читая Похлебкина «Историю водки» я понимаю, что все не так просто, как я себе представлял, но тогда, летом, когда я решил сделать крепкую медовуху, я всего этого не знал.

И я таки нашел в интернетах рецепт крепкой, как я понимаю, той самой медовухи, то есть меда, который я и искал. Рецепт показался н ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 720 | Добавил: Хазяин | Дата: 24.10.2015 | Комментарии (0)

Давно хотел написать о самогоне. Я даже писал о нем, но то, как-то скромненько было. А тут же цельное поле не паханое!
Вот только все никак не могу сообразить, с чего же начать. Хотя, наверное, можно начать с определения: что же такое самогон?
Обратимся мы с этим вопросом к википедии:

«Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.»

Вот такое вот определение.
А если своими словами? А своими словами – все просто. Самогон – это самодельный спиртной напиток. А кто его самоделит? Да, в свое время, почти все.
Я до сих пор помню запах жженого хлеба в коридоре нашей общаги, что было явным признаком, что у кого-то на газовой плите стоит тридцати пяти литровый молочный бидон, в о ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 760 | Добавил: Хазяин | Дата: 08.10.2015 | Комментарии (0)

Брагу сливай, не доквашивай; девку отдай, не доращивай!
Народная мудрость.

Чего я только в своей жизни не делал. Ну, в смысле, горячительного. С батей на даче делал домашнее вино. Когда жил в селе – гнал самогон и варил пиво из сосновый веток. В прошлом году делал всяческие квасы-медовухи. А вот зимой решил сделать бражку.
Большинство, при упоминании бражки скривятся, как от зубной боли, но я не таков! Я знаю вкус хорошей бражки! Собственно и медовуха, которую я делал летом, сродни бражке, но рецепт там, чего уж греха таить, мудреный какой-то. Да и мед не всегда под рукой есть. А бражка подразумевает под собой не только хмельной напиток, но еще и дешевый, и простой в приготовлении. Ну, я так считаю, по крайней мере.
Вот такую – дешеву, простую и хмельную – я и настроился сделать бражку!
Конечно в идеале, бражка д ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 389 | Добавил: Хазяин | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[28.03.2010][Литература]
Беркем Аль Атоми “Каратель” (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz