PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 13:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 4 » Бражка
16:27
Бражка

Брагу сливай, не доквашивай; девку отдай, не доращивай!
Народная мудрость.

Чего я только в своей жизни не делал. Ну, в смысле, горячительного. С батей на даче делал домашнее вино. Когда жил в селе – гнал самогон и варил пиво из сосновый веток. В прошлом году делал всяческие квасы-медовухи. А вот зимой решил сделать бражку.
Большинство, при упоминании бражки скривятся, как от зубной боли, но я не таков! Я знаю вкус хорошей бражки! Собственно и медовуха, которую я делал летом, сродни бражке, но рецепт там, чего уж греха таить, мудреный какой-то. Да и мед не всегда под рукой есть. А бражка подразумевает под собой не только хмельной напиток, но еще и дешевый, и простой в приготовлении. Ну, я так считаю, по крайней мере.
Вот такую – дешеву, простую и хмельную – я и настроился сделать бражку!
Конечно в идеале, бражка делается на зерне и солоде, но я пошел по бытовому пути, и решил использовать более доступные продукты: засахарившееся вареньесахар и хлебные дрожжи. Ну и вода, ясное дело, кипяченая!
Скажу больше, варенье (из крыжовника и лепестков роз, кстати) было не только засахарившееся, но еще и подбродившее, так что само просилось в бражку.

Сам процесс приготовления прост, как угол дома! 
Берем трехлитровик и всыпаем туда поллитровую банку варенья, три ложки сахара и с пол чайной ложки сухих дрожжей. Все это заливаем теплой кипяченой водой, по плечики, и ставим под водяной затвор.


Собственно, все. Остается только ждать!
По идее, ждать рекомендуется около недели, а то и больше, но сразу замечу, с каждым днем брага будет все крепче и крепче! 
Я перед собой не ставил задачи сделать крепкий алкогольный напиток, так что решил снимать пробу, и по факту закончить процесс брожения.
А бродит бражка довольно весело, уже на следующее утро, все ягоды поднялись со дна, а в гидрозатворе проворно булькотело.

Методом научного… эээ… забора проб, уже на пятые сутки, я решил, что мне данной крепости достаточно, и взялся за процеживание бражки.

Ягоды, конечно, можно выбросить, но если напиток придется по вкусу, они еще пригодятся – по сути это готовая закваска для следующей бражки!
Ну, а процеженную бражку, я разлил по бутылкам – получилось чуть больше двух литров мутнячка, но меня вид не испугал, и я запихнул бутылки в холодильник.

Бутылки, специально, взял с фиксаторами на крышках. Напиток, как ни крути, естественного брожения, а потому простую пробку просто вырвет.
А на следующий день я из холодильника вынул уже совсем другой напиток – прозрачный, и даже приятного цвета. Вот тут-то я с него пробу и снял!

По вкусу, бражка не уступала сухому игристому вину, а под мясо пошла так вообще за милую душу! 
Вот такой простой и результативный рецепт!

Пы.Сы. Дражку я делал почти всю зиму, и не только из варенья, в ход пошел и мед. Дрожжи я уже не добавлял, делая бражку на закваске из предыдущего брожения. Меда уходило не много – на тот же трехлитровик, ну, наверное грамм 150, и пару ложек сахара добавлял, ну, так чтобы наверняка вышло. 

Получалось даже лучше. И вкус больше медовый, ну, как и должно быть у медовухи.

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 625 | Добавил: Хазяин | Теги: Медовуха, бражка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz