PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 04:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 29 » Сэрмэлие
15:10
Сэрмэлие

Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Сало – 150 грамм.
Рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 1 штука.
Яйцо – 1 штука.
Листья виноградные – сколько есть.
Солодовый квас – 0,5 литра.
Соль, паприка.
Можно еще помидоры добавить или томатную пасту, но я, по определенным причинам этого делать не стал.

Начнем готовить фарш. Первым делом режем сало! И вытапливаем из сала смалец.

Шкварки собираем и сжираем как есть, а на смальце обжариваем мясной фарш. Слегка.

Пока фарш обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на крупной терке.

Фарш из сковородки изымаем, а на свежем жире обжариваем лук и морковь.

Когда овощи припустятся, всыпаю в сковородку рис, и все еще немного обжариваю, тщательно перемешав.

Следом за рисом, в сковородку отправляется уже обжаренный фарш. Солим, добавляем паприку. Сейчас же и томат добавить можно.

Обжариваем пару минут, и снимаем с огня. А лучше и вовсе из сковородки вытащить, нам ведь нужно, чтобы фарш остыл.
А пока фарш остывает, моем листья, и готовим горшочки. На дно каждого горшочка укладываем по виноградному листу.
Ну, вот фарш и остыл. Крутим голубцы.
Крутить голубцы в виноградных листьях, значительно удобнее, чем в капустных – он и мягче, и форма правильная и стандартная. Так что процесс, не вызовет трудностей, думаю.

Свернутые голубцы укладываем в горшочки.

Можно, конечно, залить горшочки и бульоном, да и просто водой, но я пошел по пути написанному в рецепте, и залил голубцы солодовым квасом, который специально для этого и приготовил.
Ну, осталось довести сэрмэлие до кондиции.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши горшочки на 30 минут. По прошествии получаса снижаем температуру до 150 градусов, и оставляем горшочки еще не 30 минут. По прошествии этого времени, еще раз понижаем температуру до 100 градусов и оставляем томиться наши голубцы еще на 40 минут.
Долго, что тут скажешь, зато все получается вкусно.

Poftă Bună, то бишь, Приятного аппетита!

Категория: Горшочек - вари! | Просмотров: 1583 | Добавил: Хазяин | Теги: сэрмэлие, Голубцы из виноградных листьев, долма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz