Я, как дурынь с пысанкой, продолжаю всячески эксплуатировать горшочки, и все что можно стараюсь готовить в них, ну, когда не лень, естественно. С одной стороны, вроде как мороки больше, да и за то же время можно приготовить еды побольше, на день-два, как для холостяка, но с другой стороны – вкусно же в этих самых горшочках все получается! Да и рецептов куча, только готовь! И все же хочется приготовить и попробовать, так что, ничего другого не остается, кроме как продолжать успешно начатое!
На этот раз ничего сложного, все быстрое и вкусное.
Картошка тушеная с курицей.
Так вышло, что нужно было приготовить что-то по-быстрому, но при этом питательное и съедобное, я решил особо не заморачиваться, тем более, что для заморочек мой холодильник не сильно подходил, мышь уже уныло шаталась по полкам теребя в руках веревку с завязанной уже петлей.
Но в наличии у меня была картошка, лук, морковка, сметана и парочка куриных бедрышек, а этого вполне было достаточно для наполнения двух горшочков.
Бедрышки, посолив-поперчив бросаем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.
Картошку режем небольшими кубиками и отдельно обжариваем в оставшемся от курятине в сковородке жире до румяной корочки.
Лук режем четвертькольцами, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем все в месте до подрумянивания.
Теперь все полуприготовленное укладываем в горшочки в следующем порядке: картошка – лук-морковка – будрышко – картошка – лук-морковка.
И готовим заливку, разводя в воде пару ложек сметаны, солим перчим, по желанию можно добавить еще специй и зелени. И этой болтушкой заливаем горшочки, примерно до середины, можно, в принципе, и больше, тут уже на любителя, так что, кому как нравиться.
Ну и все, запихиваем горшочки в духовку эдак часика на пол и ждем!
Вот и весь рецепт. Достаем через пол часа и… Приятного аппетита!
|