PANZER-site
Воскресенье, 24.11.2024, 19:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Бабка в горшочке
16:25
Бабка в горшочке

Как-то я уже рассказывал, как готовили картофельную бабку в деревне моей бабушки.  Меня этот рецепт вполне удовлетворял, но большинству народа он не приглянулся. Я-то к нему с детства привык, а вот не привыкший к такому народ, отнесся к блюду с опаской, хотя, если разобраться, ничего страшного в нем нет, ну, на вид, может не ахти. Но, то дела минувших дней. Теперь я решил приготовить ту же бабку только по беларускому рецепты – в горшочке (ну, типа, в рубрику «Горшочек – вари!»).
Как и прошлый рецепт, этот совершенно не сложный, правда, он несколько усложнился, в связи с тем, что добавилось несколько ингредиентов.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам понадобится. Продукты на 2 горшочка, примерно.
Картофель – 3 штуки, крупные. Меньшего размера картофелин, естественно, взять нужно больше.
Лук репчатый – 2 штуки.
Сметана – 1 столовая ложка.
Яйцо – 1 штука.
Подчеревок копченый или свежий – грамм 150. Я решил сделать с копченым.
Соль и перец – по вкусу.

Подчеревок режем мелкими кубиками. Так же нарезаем одну луковицу.

В разогретом масле на сковороде обжариваем подчеревок, как он немного поджарится, добавляем туда же лук, и обжариваем уже все вместе.

Пока зажарка доходит до кондиции, можно измельчить картошку. Картошку трем на самую мелкую терку, или, как это сделал я, мелем в кухонном комбайне. Можно и в мясорубке перекрутить.

Ну, вот, собственно, и все приготовления. В перемеленую картошку добавляем поджарку, яйцо, сметану. Некоторые рекомендуют еще ложку-другую муки всыпать, но я этого делать не стал. Поперчил, посолил и все перемешал.

А уже перемешанный картофель закладываем в горшочек.

Запекаем бабку в духовке при температуре 200 градусов около часа. Картошка должна вся пропечься.
А через час достаем горшочек, добавляем сверху поджаренного лучка (именно на эту радость ушла вторая луковица), вышкварок, сметаны, или чего душа пожелает. Тут уже дело вкуса. Я чаще всего использую то, что перечислил. Вместе или по отдельности. Да и традиционно именно со шкварками, луком и сметаной бабку и едят.

Получилось вкусно!

Категория: Горшочек - вари! | Просмотров: 740 | Добавил: Хазяин | Теги: в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz