Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу... Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто, как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей.
Но, несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то, что приготовлю, можно было бы еще и вином запить.
И как водиццо, я таки придумал! А хули - талант не пропьешь!
Поскреб я по сусекам, и наскреб трохи картофана и лука, смалец и шкварки.
Канешно, все это можно тупо пожариьть и сожрать, особо не заморачиваясь, и вино ляжет, как вода в сухую землю, но мы не ищем простых путей!
Короче, припомнив свое босоногое детство, решил я приготовить Картофельную бабку!
Блюдо это литовское, и часто получается абсолютно случайно при приготовлении видирай, когда кишки рвутся и начинка тупо высыпается на противень. Но, можно приготовить эту самую бабку и вполне преднамеренно, особенно, если впадлу ковыряться с кишками.
Но, обо всем по-порядку.
Как я уже сказал, продуктов нужно не много - картошка, лук, шкварки, жир, желательно свиной, соль, перец, ну, можно еще и грудинку туда покоцать, но таковой у меня не оказалось.
Две луковицы режем и поджариваем, эти две луковицы пойдут в фарш.
Пока лук жариться измельчаем картошку. Тут уже кто во что горазд, по-старинке рекомендуется тереть на самую мелкую терку, как для тех же видирай или, к примеру, цеппелинов. Я лично перемаслал все это дело в комбайне, и особо не парился.
После помола я бы рекомендовал картошку отжать, ну или по возможности слить сок, а в фарш добавить соль-перец, шкварки и поджаренный лук.
Ну и, ясен пень, все перемешиваем до однородности.
Теперь готовый фарш нужно выложить на противень или в форму, или как я в старую пойобанную сковородку, заранее смазанную смальцем.
Теперь этот самый противень пхаем в нагретую духовку и запекаем до готовности, ну, или до образования розовой корочки, как признака готовности.
Ну, вот и все, бабка готова. Добываем из сковородки в тарелку, присыпаем оставшимся поджаренным лучком, и можно садится поглощать это простое и сытное блюдо!
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|