Лето уже подходит к концу и, вроде бы, рецепт не столь актуальный, хотя, его вполне можно готовить и в другое время года.
Впрочем, я его готовил как раз-то в начале лета, или даже в конце весны.
Салат, на самом деле, прост, как угол дома, и мало чем отличается от таких же летних салатов, но есть в нем некоторая особенность – использование плавленого сыра для заправки.
Но, обо всем по порядку.
Доля приготовления салата нужно продуктов всего ничего:
Капуста молодая (хотя, я так думаю, пойдет и пекинская).
Зелень петрушки и укропа (опять же, не думаю, что навредит и всякая другая).
Соль, перец по вкусу, но я бы не рекомендовал этими специями злоупотреблять.
Плавленный сыр. Я использовал «Веселую коровку» с зеленью, но есть сыры плавленые «жидкие» без всяческих вкусовых добавок, они и удобнее, если на то пошло.
Собственно процесс приготовления совершенно обыкновенный, нарезаем капусту и зелень и сваливаем это все в тазик.
А вот теперь -то ради чего это все затевалось. Заправляем салат не растительным маслом, и не майонезом, а тем самым плавленым сыром.
Если заправлять салат сыром со вкусом чего-то, будьте осторожны со специями, так как в самом сыре их уже предостаточно, я бы рекомендовал совсем не солить.
Ну, вот, а теперь, все тщательно перемешиваем и салат готов!
На самом деле салат такой можно делать из любых овощей, с сыром он просто получаются несколько вкуснее, как по мне.
|