PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 08:46
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Молочный суп с картофельными клецками (литовская кухня)
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там веке, в прошлом тысячелетии!
Так, опять я отвлекся...
Короче, блюдо настолько простое, что для него почти ничего и не нужно. Перечислю это "почти":
Картофель - 6 штучкаф.
Молоко - 0,5 литра.
Соль, перец по вкусу.
И скажите, что это не мало?!



Итак, 2 картофелины отвариваем "в мундире", 4 штуки чистим, и трем на мелкую терку. Натертую картошку отжимаем.



Картошку "в мундире" освобождаем от "мундира", и тоже трем на терку, и
добавляем к картошке тертой



 и при помощи верхних конечностей все это дело вместе вымешиваем, не забыв, при этом туда добавить соль и перец... хотя, можно и без этого.



Теперь, опять, применив ручонки, накатываем из всего теста, собственно, клецки, диаметром, примерно, в 2-3 сантиметра.



Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой, и ждем пока она закипит.
Как закипит, воду солим, и опускаем туда же клецки.
Как они сварятся, они при этом всплывают, часть воды сливаем, а на ее место добавляем молока, ясен пень, жидкости должно быть не много.
Собственно и вся готовка, вооружаемся половником и насыпаем в тарелки.



Я вот, когда ел, кстати, прикольно получилось, подумал, что нахрен никакого молока не нужно, а нужно просто их отварить и на стол, как гарнир, и подать со сметаной или с обжаренным луком... или со шкварками.
Так что, если будете пробовать, пробуйте!
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©

Категория: О еде | Добавил: PANZER (26.11.2011)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz