PANZER-site
Суббота, 27.04.2024, 00:04
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Винегрет
Продолжая погружаться в рецепты Советской кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как винегрет.
Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет оливье, у него есть шикарная задумка.
Так вот, кроме того, что винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то, не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили, честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит!
Но не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем.
Совершенно без праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух литров домашнего вина) я решил побаловать себя салатом из своего детства.
Сейчас винегрет несправедливо забыт, что тут скажешь...
Так вот, для приготовления данного салата мне потребовались следующие продукты:
Картофель - 2 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.



Картошку, морковку и свеклу, первым делом нужно отварить в мундире, а потом, абсолютно все ингредиенты порезать кубиками.









Теперь измельченные овощи ссыпаем в общий тазик и тщательно перемешиваем.



После перемешивания солим, перчим по вкусу, и заправляем салат подсолнечным маслом.
Некоторые любят поедать его вот так сразу, чтобы свекла не успела закрасить все овощи, но я наоборот, оставляю салат немножко настоятся. Так мне кажется прикольнее.
Можно, конечно, подавать салат, собственно как салат, но можно использовать его и как основное блюдо, особенно когда больше ничего и нету.
У меня правда было свжепосоленное сало и вино, а что еще нужно, чтобы сытно поужинать?



Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
Категория: О еде | Добавил: PANZER (19.12.2011)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz