Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Котлеты рубленные
Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?! Провел
инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе,
остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь
шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло
во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике. Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу. Но, не о морозилке речь. Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет. Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно: Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии). Майонез – две столовые ложки. Крахмал – одна столовая ложка. Яйцо – одна штука. Соль, перец – по вкусу. Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин. Ну да ладно, не фотографий ради, а рецепта для, все ж таки я это все пишу. Так вот, продолжим. Котлеты, они рубленые потому, что фарш для них не мелется на мясорубке, а нарезается ножом, что я, собственно и сделал.
В нарезанное филе добавляем две ложки майонеза.
Мясо
перемешиваем с майонезом, накрываем крышкой и ставим в холодильник, как
минимум минут на сорок пять, но в принципе, как утверждают специалисты,
такой фарш может стоять в холодильнике достаточно много времени, у меня
миска с фаршем простояла больше часа.
После остывания в фарш добавляем остальные продукты – яйцо, перец, соль, крахмал.
Теперь все перемешиваем и получаем такую прикольную жижу.
А теперь все просто, разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, и столовой ложкой выкладываем будущие котлеты на сковородку. Жарю сперва под закрытой крышкой, а после переворачивания крышкой уже не закрываю. Вот собственно и весь процесс. Получаются прикольные такие котлеты-биточки.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (31.01.2013)
|
Просмотров: 402
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|