PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 18:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Сало - наше все. Сало жареное.
Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!..
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей - не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.



Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.



Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.



Сало укладываю в сковородку и обжариваю с двух сторон.





Перевернув в первый раз, сало солю, перчу, и сверху наваливаю лука.



Теперь жарю до готовности, у каждого это понятие, канешна, индивидуальной, лично мне важно, чтобы сало не было мягким, лучше, чтобы даже хрустело, благо дело есть чем и кусать и грызть, пока…
Собственно все. Сало выкладывается в тарелку, водка наливается в рюмку, и можно приступать к трапезе!



А можно и разнообразить блюдо, добавив к салу некий гарнир.
Чаще всего это жареная картошка:



Или яичница, к примеру:



Впрочем, тут, опять же, дело вкуса.
Так же и выпивка под сало. Можно и под холодненькую водочку, а можно и под винцо, ну, а если в хате из выпивки только шампанское, то и под него сало пойдет! Проверено!

Категория: О еде | Добавил: Хазяин (01.02.2013)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz