Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Зеленый борщ
Я
о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ
должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но
на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с
острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если
можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ! Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу. Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу. Стоит,
наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только
летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в
частности щавель. Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее: Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина. Картошка - штучки две-три. Морковь – одна штучка. Луковица – одна штучка. Рис – грамм сто. Щавель – один пучок. Яйца куриные – две штуки. Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук. Соль, перец – по вкусу.
Пиво в кадр попало случайно, его я просто пил. Начинаем с того, что режем мясо небольшими кубиками, и варим из него бульон.
Крошим лук и морковку, и делаем из них зажарку.
Как только бульон будет готов, а шум вовремя снят, закидываем туда резанную кубиками картошку, а следом и рис.
Когда мясо, картошка и рис будут готовы, засыпаем в бульон зажарку. В это же время солим будущий борщ. Нарезаем щавель и зелень.
И вслед за зажаркой засыпаем в, уже, можно сказать, борщ щавель и зелень. Много я им вариться не даю, так, только бы обварилось. Если вдруг используется так называемый, конский щавель, то стоит добавить немного уксуса или лимонной кислоты. И,
как последний штрих, кидаем в борщ лавровый лист и перец. Ну и вбиваем
яйца. Некоторые предпочитают отваривать яйца отдельно, и потом нарезать
его или в кастрюлю или прямо в тарелки, но я предпочитаю именно вбивать в
готовящийся борщ и перемешивать, чтобы яйцо плавало там такими белыми
волокнами. Подавать рекомендую со сметаной, хотя, опять же, некоторые предпочитают майонез. Ну вот, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (30.01.2013)
|
Просмотров: 521
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|