PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 06:36
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Зеленый борщ
Я о красном борще уже писал, ибо некоторые кабаны сказали, что борщ должен быть именно такой – с буряком, капустой, томатом, все такое. Но на улице температура зашкаливает уже за тридцать и красного борща, да с острым перцем, как-то не очень хочется, зато есть очень летняя, если можно так выразиться, альтернатива – зеленый борщ!
Вот про зеленый борщ я сейчас и расскажу.
Не думаю, что я кого-то удивлю этим рецептом, но, все же, я о нем напишу.
Стоит, наверное, упомянуть, что приготовить зеленый борщ можно не только летом, для этого нужно всего ничего – законсервированную зелень, в частности щавель.
Итак, для приготовления зеленого борща, нам понадобится следующее:
Некоторое количество мяса, в моем случае – свинина.
Картошка - штучки две-три.
Морковь – одна штучка.
Луковица – одна штучка.
Рис – грамм сто.
Щавель – один пучок.
Яйца куриные – две штуки.
Всяческая зелень – петрушка-куроп-зеленый лук.
Соль, перец – по вкусу.



Пиво в кадр попало случайно, его я просто пил.
Начинаем с того, что режем мясо небольшими кубиками, и варим из него бульон.



Крошим лук и морковку, и делаем из них зажарку.





Как только бульон будет готов, а шум вовремя снят, закидываем туда резанную кубиками картошку, а следом и рис.



Когда мясо, картошка и рис будут готовы, засыпаем в бульон зажарку.
В это же время солим будущий борщ.
Нарезаем щавель и зелень.



И вслед за зажаркой засыпаем в, уже, можно сказать, борщ щавель и зелень.
Много я им вариться не даю, так, только бы обварилось.
Если вдруг используется так называемый, конский щавель, то стоит добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
И, как последний штрих, кидаем в борщ лавровый лист и перец. Ну и вбиваем яйца. Некоторые предпочитают отваривать яйца отдельно, и потом нарезать его или в кастрюлю или прямо в тарелки, но я предпочитаю именно вбивать в готовящийся борщ и перемешивать, чтобы яйцо плавало там такими белыми волокнами.
Подавать рекомендую со сметаной, хотя, опять же, некоторые предпочитают майонез.
Ну вот, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!



Категория: О еде | Добавил: Хазяин (30.01.2013)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz