PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 23:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Мойва жареная
Мое жывотное, то, которое Вермахт, по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой, ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной – страх просто!
Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу, дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю Вермахту
Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли.
Но, как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с рыбой.
Не знаю как кто, а у нас мойву жарят в муке и в яйцах. И то и другое у меня в наличии было. Ну, соль, перец, это уже по умолчанию.



Осталось сделать самое нудное – почистить рыбу. Не бог весть какая там чистка, но бошки поотрывать, да потроха вытащить нужно!
Раскалапуцал яйца с солью, перцем и молоком, насыпал муку в тарелку. Все, для процесса жарки я готов!



Конечно, можно эту самую мойву можно жарить и поодиночке, благо дело рыбки довольно крупные, но я жарю их коллективно – по три штучки в кучке. Беру три рыбки за хвостики, обваливаю этот букет в муке, окунаю в яичную болтанку, и выкладываю на разогретую сковородку.
Задача простая, прожарить «биточки» так, чтобы косточки выжарились и не мешали поглощению пищи! Хотя, канеш, можно не выеживаться и жареных рыбок расчленять и шкилет извлекать, много времени это не занимает. Но, я не заморачиваюсь и хаваю обычно прямо с костями. Потому и прожариваю рыбу с обеих сторон всегда хорошо.



Вот, собственно и весь процесс. Складываем «биточки» в тарелку, нарезаем каких-нить овощей, наливаем стопку перцовки домашнего гонения, и: Приятного аппетита!


Категория: О еде | Добавил: Хазяин (08.02.2013)
Просмотров: 492 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz