Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 14 Гостей: 14 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Мойва жареная
Мое жывотное, то, которое Вермахт,
по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой,
ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или
нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня
кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в
миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе
чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в
этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и
рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест
хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот
смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной –
страх просто! Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу,
дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел
себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю
Вермахту!» Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли. Но,
как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что
заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с
рыбой. Не знаю как кто, а у нас мойву жарят в муке и в яйцах. И то и
другое у меня в наличии было. Ну, соль, перец, это уже по умолчанию.
Осталось сделать самое нудное – почистить рыбу. Не бог весть какая там чистка, но бошки поотрывать, да потроха вытащить нужно! Раскалапуцал яйца с солью, перцем и молоком, насыпал муку в тарелку. Все, для процесса жарки я готов!
Конечно,
можно эту самую мойву можно жарить и поодиночке, благо дело рыбки
довольно крупные, но я жарю их коллективно – по три штучки в кучке. Беру
три рыбки за хвостики, обваливаю этот букет в муке, окунаю в яичную
болтанку, и выкладываю на разогретую сковородку. Задача простая,
прожарить «биточки» так, чтобы косточки выжарились и не мешали
поглощению пищи! Хотя, канеш, можно не выеживаться и жареных рыбок
расчленять и шкилет извлекать, много времени это не занимает. Но, я не
заморачиваюсь и хаваю обычно прямо с костями. Потому и прожариваю рыбу с
обеих сторон всегда хорошо.
Вот,
собственно и весь процесс. Складываем «биточки» в тарелку, нарезаем
каких-нить овощей, наливаем стопку перцовки домашнего гонения, и:
Приятного аппетита!
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (08.02.2013)
|
Просмотров: 492 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|