На дворе тяпницо, значиццо нужно пить пиво, а пиво, знамо дело, надо закусывать! Вот о закуске к пиву я и расскажу седни! Когда-то, давным давно, еще в эпоху развитого социализма, когда кабаков в нашем городе было немного, и сосчитать их можно было на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем, в нашем городе располагалось кафе "Черная кошка". Находилось оно в парке, вдали
от людских глаз, и даже одно время, по слухам, там тусовались то ли
бригадные, то ли уголовники. Сам-то я тогда был еще мал, так что ни о
чем таком даже не задумывался. Шло время. Я подрос. В стране свирепствовала перестройка. А "Черная кошка", пережив период упадка и превращения в видеосалон, вновь набирала обороты как бар, где можно было выпить и закусить. Но на тот момент выпить и закусить можно было уже много где, но было у "Черной кошки" секретное оружие - гриль! Это сейчас грилем никого не удивишь, а тогда он был единственный на весь город! Народ бухал везде, и в кабаках, и на скамейках, демократия, ёпт, но нет-нет, да и заказывал курочку-гриль в "Черной кошке". Мы,
тогда студенты, на деньги были не шипко богаты, и обходились скромнее, к
обязательно купленой там водке "Гайдамацька" брали тарелочку жареных
потрошков - печеночка, там, сердечки. И все это употребляли, добавляя к
купленой там дорогой "Гайдамацкой", какую-нибудь принесенную с собой
"Оковыту" или "Апельсиновую настойку". Но, все это
дела давно минувших дней, приданья старины глубокой, а сейчас чуть не на
каждом углу стоит кабак, и в каждом втором готовят курей-гриль, но как
по мне, не те уже куры. А уж тем более куры-гриль. Да и я по кабакам не столь хож, как раньше, а уж курицу-гриль покупал когда уже и не помню. Видать старею. Но,
при этом при всем, курятину я употребляю, чай не вегетарианец, а в
особенности полюбляю жареные куриные руки, вот о них дальше речь и
пойдет! Для приготовления куриных рук, нам нужны куриные руки, которые теперь в изобилии продаются по всему городу, я предпочитаю, чтобы на этих самых руках сохранялись еще и пальцы. Последнее время их стали чегойта отрезать. Также нам нужен майонез, перец черный, перец красный, чеснок, соль, по желанию карри или какая-нибудь приправа для курицы.
Делаем замес! Посыпаем
куриные запчасти солью, перцами, выдавливаем на них чеснок, солим, и по
возможности тщательнее втираем все это в умерщвленную плоть.
Когда процесс втирания подойдет к своему логическому концу, добавляем туда же и майонез, и процедуру втирания повторяем. По окончании заворачиваем руки! То есть заводим "пальцы" за большой сустав, получаются такие компактные треугольнички. Все, оставляем курятину мариноваться, как минимум на пол часа. А по истечении этого получаса, разогреваем сковородку, льем на нее подсолнечное масло и выкладываем туда же куриные руки.
Хорошенько обжариваем с обеих сторон. Я обычно переворачиваю с одного боку на другой несколько раз, но это не принципиально.
Вот так, несложными манипуляциями мы получаем быструю, вкусную и дешевую закуску к пиву! Можно еще и соуса чесночного сварганить, выдавив
этот самый чеснок в майонез, и все это тщательно перемешав, ну и
добавить туда можно всякого. Или просто кетчуп взять. Все равно вкусно
будет!