PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 22:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Рассольник
Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал его сразу.
Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом.
В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе!
В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам нужно для одного и другого рецепта? Ну, основная часть ингредиентов остается неизменной:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 1-4 штуки, в зависимости от размера.
Огурец соленый - 3-5 шт.
Крупа перловая - 0,5 стакана.
Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу.
Ну и главное, если мясо - то приличный шмат, можно и на косточке, а если почки - 3-4 штуки.



С мясом оно, канеш, попроще, порезал на кусочки да и бросил в кастрюлю.



А вот с почками нужно повозится, поэтому и беру их реже. Сначала я их надрезав вымочил часа четыре в воде. Потом разрезал вдоль и удалил все белое. Половинки порезал на кубики со стороной в сантиметр, примерно, и вымочил еще в молоке.



Ну, а потом, как и мясо в кастрюлю и на огонь, но первую воду, после закипания я слил. Запаха не было, но береженого бог бережет.
Теперь шинкуем овощи. Лук кубиками, морковь брусочками или крупно трем, огурцы кубиками. Эта вся красота пойдет в зажарку.
 
  



Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку, ну и последними засыпаем огурцы, ну и поперчить, посолить тоже не помешало бы, только осторожно - не забываем: огурцы уже соленые!



Мясо-почки уже сварились, потому засыпаем крупу и порезанную кубиками картошку.



А когда будут готовы и они, добавляем и зажарку. Немного провариваем и, выключив под кастрюлей огонь, даем рассольнику хорошо настоятся.
Собственно, вот и весь, совершенно не сложный рецепт.



Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: О еде | Добавил: Хазяин (10.02.2013)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz