Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 12 Гостей: 12 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Рассольник
Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то
не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его
еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам
рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал
его сразу. Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом. В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе! В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках. Но, обо всем по порядку. Итак, что же нам нужно для одного и другого рецепта? Ну, основная часть ингредиентов остается неизменной: Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картошка - 1-4 штуки, в зависимости от размера. Огурец соленый - 3-5 шт. Крупа перловая - 0,5 стакана. Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу. Ну и главное, если мясо - то приличный шмат, можно и на косточке, а если почки - 3-4 штуки.
С мясом оно, канеш, попроще, порезал на кусочки да и бросил в кастрюлю.
А
вот с почками нужно повозится, поэтому и беру их реже. Сначала я их
надрезав вымочил часа четыре в воде. Потом разрезал вдоль и удалил все
белое. Половинки порезал на кубики со стороной в сантиметр, примерно, и вымочил еще в молоке.
Ну, а потом, как и мясо в кастрюлю и на огонь, но первую воду, после закипания я слил. Запаха не было, но береженого бог бережет. Теперь шинкуем овощи. Лук кубиками, морковь брусочками или крупно трем, огурцы кубиками. Эта вся красота пойдет в зажарку.
Сначала
обжариваем лук, потом добавляем морковку, ну и последними засыпаем
огурцы, ну и поперчить, посолить тоже не помешало бы, только осторожно -
не забываем: огурцы уже соленые!
Мясо-почки уже сварились, потому засыпаем крупу и порезанную кубиками картошку.
А когда будут готовы и они, добавляем и зажарку. Немного провариваем и, выключив под кастрюлей огонь, даем рассольнику хорошо настоятся. Собственно, вот и весь, совершенно не сложный рецепт.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (10.02.2013)
|
Просмотров: 479
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|