PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 16:35
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Галушки по-полтавски
Галушки по-полтавски.

На самом деле готовить в горшочках все-таки несколько напряжнее, приходится делать какие-то лишние движения, которые в обычной готовке просто отсутствуют. Приготовить что-то из сырых продуктов в горшочке практически невозможно, приходится все подготавливать, доводить до состояния полуфабрикатов, что отнюдь не укорачивает время, затраченное на готовку. Возможно, если использовать металлические горшочки, все бы было по-другому (а я как-то ел из металлических горшочков, уже не помню что, но помню, что в Минске, мал я тогда был), но у меня таких горшочков нет, потому все делается в два этапа – подготовка ингредиентов и, собственно, готовка.
Но и вкус получается совершенно другой, так что если свободное время есть, не стоит его жалеть на приготовление блюд в горшочках.
Вчера я чесал тыковку, размышляя, чего бы такого приготовить, и, листая интернет, надыбал рецепт Галушек по-полтавски. У меня получилось, конечно не так красиво, как в оригинальном рецепте, но это все из-за того, что с тестом я ну никак не дружу. Не заточены у меня лапы под тесто! Ничего с этим поделать не могу. Но, время от времени что-то все-равно пытаюсь сварганить, как и в этот раз.
Итак, Галушки по-полтавски.
Для приготовления данного горшкового блюда нам понадобится следующее:
Мясо, курятина – 2 бедрышка, но это не принципиально.
Мука – столько сколько потребуется.
Кефир (сыворотка, вода) – 1 стакан.
Яйцо – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Луковица – 1 штука.
Специи – по вкусу.



Первым делом отправляем варится мясо. Нам нужно будет и мясо, и бульон.
Пока варится мясо, делаем тесто.
В миске соединяем кефир, яйцо, муку, соль.



Вымешиваем более-менее тугое тесто. Я с этим намучался, но надеюсь, ни у кого больше с этим сложностей не будет.



Лук мелко режем, морковку крупно трем и пассируем их на растительном масле.



Добываем мясо, даем ему немного остыть, а в том же бульоне варим галушки. Я просто отщипывал куски от теста и особо не заморачивался. Галушки варим минут 5-7.
Галушки сварены, нарезаем мясо на небольшие кусочки.



Теперь все составляющие закладываем в горшочки. Можно слоями, а можно заранее перемешав.



Для оригинальности вкуса еще добавил по листику лаврушечки, молотого перца, по зубчику чеснока. Ну и последнее – заливаем бульоном, примерно на 2/3 объема. Больше не нужно, у меня начало при кипении выливаться, и в духовке реально пожар начался.
Ну, все, помещаем в духовку на пол часа и замираем в ожидании исходя слюной.



Время прошло и время пришло!
Достаем горшочки из духовки, наливаем себе пятьдесят капель, и радуемся жизни!



Категория: О еде | Добавил: admin (04.05.2013)
Просмотров: 1714 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Настя  
0
ну как вкусно получилось?

2 Хазяин  
0
ага))

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz