Хоть сейчас Vedma швыряется в меня всяческими тяжелыми предметами, я иногда готовлю то, о чем она мне рассказывала. Когда-то давно, а если точнее, почти четыре года назад, она подсказала мне рецепт вот этого рулета. Помнится, я его тогда приготовил, и мне понравилось, но с тех пор как-то руки больше до этого блюда не доходили. За четыре года способ приготовления рулета успешно из моей головы выветрился. То есть я, конечно, помнил, что тама примерно нужно делать, но уверенности в действиях не было. Пришлось полезть в интернеты и найти похожий рецепт. Вот, собственно, о нем я сегодня и расскажу. Блюдо не сложное, не дорогое и вкусное!
Итак, для рулета нам понадобится следующее: Фарш (у меня куриный, по бедности, а так, лучше, конечно, свино-говяжий использовать) – 0,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Морковка – 1 шт. Грибы – 300 гр. Яйцо – 4 шт. Зелень – на свое усмотрение. Кусок хлеба белого. Специи – по вкусу.
Первым делом ставим варится 2 яйца. Пока яйца варятся, готовим остальную начинку. Режем пластинками грибы.
Мелко шинкуем одну луковицу.
Крупно трем морковку.
Все вышеперечисленное обжариваем на масле до готовности.
Пока начинка и отваренные яйца остывают, беремся за приготовления фарша. Измельчаем вымоченный в воде хлеб и лук.
Добавляем фарш и оставшиеся яйца и тщательно вымешиваем фарш.
Вот теперь у нас все готово. Как последний штрих крупно режем отваренные яйца и зелень.
Теперь самое сложное. Расстилаем на столе пергаментную бумагу или пищевую пленку (на бумаге удобнее, говорю сразу) и расстилаем тонким слоем фарш, оставляя место до краев бумаги сантиметра по три-четыре. А сверху фарша раскладываем начинку как на душу ляжет. Всего добра у меня получилось на два рулета, а во второй я еще и сыра потер.
Теперь поднимая один край бумаги, заворачиваем все это дело в рулет. Бумагу, ясен пень в фарш не заворачиваем.
Я вот от краев мало отступил, и фарш у меня вылез за границы бумаги. Но, в принципе, это не смертельно. Перекладываем наши рулеты на фольгу.
И заматываем, стараясь, чтобы сверху фольга не прислонялась к фаршу. Выкладываем уже в фольге рулеты на противень и отправляем в духовку.
Если честно, не помню, чтобы я заворачивал рулеты в фольгу в тот первый раз, но в этот раз готовил именно так. В рецепте было сказано готовить до подрумянивания, но сквозь фольгу, почему-то нихера не видно. Короче сверху они у меня подрумянились, снизу пригорели к фольге.
Есть можно и горячим и остывшим. Горячим я умял рулет с пюрешкой, да под пиво, а холодный резал тоньше и ел с хлебом, как бутерброд, сдабривая майонезами, горчицами, кетчупами! Во всех случаях было вкусно!