PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 11:11
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О еде [113]
Раздел, который раньше именовался как "Кухня мну"
О питие [74]
Культура пития и вообще
Ильичевск [11]
О городе моем родном
Путешествия [52]
О том, где я бывал
О военном [19]
Собсно САБЖ
Аб мну [156]
Автобиографическое...
Мото-слеты [1]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи » О еде

Рецепты от мну: Кольца кальмара вяленые
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.

В магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!

Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!

Я нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.

 

Складываем кольца в миску, солим, и перемешиваем. Оставляем миску с засоленными кальмарами часа на три при комнатной температуре. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы они просолились.

Через три часа слегка прополаскиваем кальмаров в воде и развешиваем. Я каждое кольцо вешал отдельно на разогнутую скрепку. Желательно, чтобы они не касались друг друга, тогда они будут вялиться более равномерно, и слипаться не должны тоже, хотя я этот момент упустил. Уверен, что не плохо они бы вялились и разложенные на бумаге.

В любом случае, на достаточное провяливание уходит не менее двух суток, к этому времени верхушки колец, там, где они цеплялись за скрепки стали даже подсыхать, и это зимой, развешенные на балконе.  То есть за ними просто нужно приглядывать, да и все.
Вот собственно и все – закуска готова!



Вкус не такой, как у магазинных, зато натуральный.
Категория: О еде | Добавил: admin (10.04.2013)
Просмотров: 1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz