Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 31 Гостей: 31 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Кольца кальмара вяленые
Сегодня я поведаю как приготовить Кольца кальмара вяленые.
В
магазинах, какая-то непонятная стружка в пакетиках, именуемая
кальмарами вялеными стоит каких-то нереальных для содержимого пакетика
денег, да и к вкусу часто есть претензии, и это при том при всем, что
мороженые кальмары чуть не на каждом углу продаются. Порылся я в
интернетах, и надыбал простейший рецепт вяленья кальмаров. Впрочем, с
чего вдруг ему быть сложному? Ни с чего!
Так вот, для приготовления вяленых кальмаров нам нужны кальмары, то есть тушки кальмаров, и соль. Все!
Я
нарезал кальмаров кольцами шириной до сантиметра, но это не
принципиально, можно их разрезать вдоль и получится тогда, как это
сказать… развертка тушки. Но на мой взгляд кольцами прикольнее.
Складываем
кольца в миску, солим, и перемешиваем. Оставляем миску с засоленными
кальмарами часа на три при комнатной температуре. Этого времени вполне
должно хватить для того, чтобы они просолились.
Через три часа
слегка прополаскиваем кальмаров в воде и развешиваем. Я каждое кольцо
вешал отдельно на разогнутую скрепку. Желательно, чтобы они не касались
друг друга, тогда они будут вялиться более равномерно, и слипаться не
должны тоже, хотя я этот момент упустил. Уверен, что не плохо они бы
вялились и разложенные на бумаге.
В любом случае, на достаточное
провяливание уходит не менее двух суток, к этому времени верхушки
колец, там, где они цеплялись за скрепки стали даже подсыхать, и это
зимой, развешенные на балконе. То есть за ними просто нужно
приглядывать, да и все. Вот собственно и все – закуска готова!
Вкус не такой, как у магазинных, зато натуральный.
|
Категория: О еде | Добавил: admin (10.04.2013)
|
Просмотров: 1197
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|