Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Кольца к пиву
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно. Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит. Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус. И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках. Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому. Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ничего такого у меня в хозяйстве нету, потому я все упростил, и пожарил в сковородке. А ко всему прочему забыл я и масла еще купить, потому готовил ваще не как положено, а как получилось. Хотя, на результат я не жалуюсь, но стоит все-таки начать с начала. Итак, готовить я буду Кольца луковые и Кольца кальмара в кляре. Кольца луковые я первый раз попробовал в Севастополе в пивном доме «Прага», не скажу, что я прям был в большом восторга, но на самом деле очень даже ничего было. Больше я их нигде не заказывал ибо жмот, и закусываю пиво обычно водкой. Кольца кальмара в кляре вообще не заказывал нигде, но когда-то давно уже пытался их делать, но у меня ни хрена не получилось. Итак, что же нам нужно для приготовления этих закусок. Тушки кальмаров – 2 штуки. Я брал чищеные, с ними возни меньше, хотя говорят, что они менее вкусные, чем не чищеные, такие мелкие и сероватые. Лук – 3 штуки средних размеров. Яйца – 3 штуки. Мука – 1/2 стакана. Соль, перец черный, перец красный – по вкусу.
Тушки кальмаров режем на кольца, толщиной миллиметров по 5.
Лук, опять же кольцами, с теми же показателями. Разбираем на кольца. Те что крупнее раскладываем на чистом полотенце, вместе с кольцами кальмара – они должны немного обсохнуть, иначе кляр будет хреново прилипать.
Мелкие кольца складываем в пакет и оставляем в холодильнике до лучших времен, авось куда-то пойдут, лично я с ними потом сало пожарил. Пока кольца обсыхают, приступаем к изготовлению кляра. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, я это делал при помощи кухонного комбайна, но это не принципиально.
Муку, посолив и поперчив, смешиваем с желтками и постепенно вводим в белки, все тщательно перемешивая.
Вот наш кляр и готов.
Теперь разогреваем в казанке/сковородке/фритюрнице масло и, окуная кольца в кляр, опускаем их в кипящее масло.
Жарятся кольца очень быстро, только успевай их вытаскивать и закидывать новые. На всю эту жарку времени я потратил совсем не много. Обжаренные кольца раскладываем на салфетках или полотенце, чтобы с них стек жир.
Получилось, конечно, не столь красиво, как я это видел в кабаках, но мне на них не жениться, а как на закусь, то пойдет! Вот и весь процесс. Накладываем в тарелку, устраиваемся перед компом, наливаем в кружку пива, и в бой!
|
Категория: О еде | Добавил: admin (19.04.2013)
|
Просмотров: 832 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|